пятница, 15 апреля 2011 г.

Minecraft короткими упоминаниями

Minecraft - игра в которую потрачены лучшие годы жизни...

Годы жизни конечно же никто не тратил и даже не собирался, но игра стоит внимания любителей свободы в играх, потому что Minecraft даёт возможности, которые в других играх лишь пытаются сымитировать. На самом деле... Взять к примеру Fallout! Да! Классика, за плохие слова в сторону которого можно схлопотать по голове от фанатов. Но мы здесь не будем критиковать такую великую игру. Я, конечно, про первые две части сейчас. В Fallout полностью отрытый мир, где можно было делать всё, что хочешь. Но ведь на самом деле всё совсем не так. Игрок на самом деле стиснут в сюжетную линию... Если, конечно, он собирается выполнять ключевые задания и пройти игру. Сюжет даёт разные возможности к его прохождению, но всё же результатов много не бывает и все они прописаны заранее. А если брать первую часть, то в ней нельзя играть свободно на старте. потому что без водяного чипа убежище погибнет и игра будет считаться проигранной, то есть дальше играть уже нельзя. но, я отвлекаюсь - не про Fallout речь.

Minecraft - изначально предполагался как песочница, но в последствии в него был включен режим выживания, после чего игра заметно изменила своё направление развития.

Чем же так привлекателен Minecraft? Графика у него мягко говоря не потрясающая. Весь мир состоит из кубиков и даже деревья квадратные. Физика в игре довольно примитивная. Количество монстров не так разнообразно, как хотелось бы. Хотя, последнее вполне поправимо. Привлекает же игра не своей графикой, а как раз сохранением песочницы в опасном мире. Если играешь первый раз, то в первую же ночь чувствуешь всю сложность жизни и понимаешь тех, кто снимает ролики, когда они быстро начинают искать место для своего первого укрытия. Если остаться на улице в первую ночь, то наверняка Вас ждёт гибель. Ну, кроме тех, кто уже опытен. Опытный игрок даже ночью сможет спрятаться от монстров в открытом пространстве. Но игра привлекает своим многообразием. Да! Именно так. Со своей примитивной, на первый взгляд, графикой и упрощёнными законами физики, мир Minecraft состоит из гор, пещер, водопадов, ущелий, каньонов и прочего, прочего, что смотрится даже в кубическом свете (хотя свет уже и не так кубичен) очень привлекательно. А главное, что этот мир бесконечен. Но даже если надоест этот мир - всегда можно создать второй, третий... А в итоге пойти на сервер и там уже в кооперативе строить целые города, спускаться рейдами в пещеры и так далее, так далее...

Комментариев нет :

Отправить комментарий