среда, 27 апреля 2011 г.

Розовая овечка в Minecraft и немного о планах

Никогда раньше не встречал розовых овец. Ни только в реальной жизни, но и в игре Minecraft. А вот попалась одна. Решил поделиться её фотографией.
Розовая овечка
Как известно, в Minecraft'е на данный момент можно встретить овец нескольких цветов. Самая распространённая - это белая овца. Затем одинаково не часто встречаются светло-серая, тёмно-серая и чёрная. Также с недавних пор добавилось ещё два цвета овец - это коричневая, которая встречается ещё реже, чем чёрная или какая-то из серых, а также розовая, которая мне лично повстречалась всего один раз. И эту единственную встречу я запечатлел на скриншоте выше.

Кроме самой розовой овечки можно видеть дорогу, которая находится неподалёку от моей основной базы, где я появился. Собственно, эта дорога тянется от тоннеля, который раньше вёл с места моего первоначального респауна к основной базе. Также, к этому тоннелю примыкает многоэтажная ловушка для монстров, о которой я говорил ранее. Тянется эта дорога довольно далеко. Если по ней пройтись, то можно найти "Таверну", выполненную из берёзовых срубов, о которой я обязательно напишу отдельно; тронный зал, о котором я писал ранее. По пути могут также встретиться небольшие постройки - дома, кактусовая ферма, железнодорожные станции, незаконченные постройки, которыми занимался последнее время. Также дорога в будущем будет вести на остров, где всё строится из песчаника, но на данный момент смотреть особо на этом острове нечего, потому что добыча песка и его последующая переработка в песчаник довольно муторное занятие. Другими словами мне захотелось отвлечься на что-то другое и я последнее время занимался строительством крепостных стен напротив тронного зала. Внутри крепостных стен вероятно я построю какой-нибудь замок или посмотрю, что выйдет. Так как всё делаю руками, в том числе и добываю необходимые ресурсы, то строительство отнимает много времени и сил, потому не обещаю в скором времени показать завершённый проект.

Ну, а за овечкой на скриншоте можно видеть один из домов, которые встречаются вдоль дороги. Железная дорога пока также не закончена и не соединяет все мои постройки. А с выходом последней версии (Minecraft Beta 1.5) добавились достижения, среди которых есть и железнодорожное - проехать больше километра. Потому стоит думать и про выполнение данного достижения. Если честно, то от достижений я ожидал больше, чем появилось. Как минимум в количестве, а то, что сейчас добавлено - было выполнено вероятно всеми майнкрафтерами уже давно. Кроме двух - проехать больше километра и полететь на свинье.

24 комментария :

  1. насчет розовых и остальных овечек.Овечки бывают:белые серые черные коричневые розывые и КРАСНЫЕ.Нотч(создатель майнкрафт)планировал сделать всех кроме красных и розовых,но его друзья настояли на том чтобы он включил их в список со всеми.Но нотч здалал интереснее,он белых серых черных и коричневых зделал популярными то есть наеболее встречаемее,а розовых и красных редкими(у меня у самого по одному кубику их шерсти).так что вот так! P.S.если ты редко встречал коричневых то не там живешь(они как волки). Дима. по вопросам пиши сюда- simonova.00@bk.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Про красных овец слышу впервые, но их легко сделать самостоятельно - взяв в руки красный краситель, которого в игре в достатке. Что же касается коричневых овец, то они определённо встречаются реже чёрных, серых и, конечно же, белых. Но всё же встречаются время от времени. Сейчас же с животными в Minecraft по-моему другая проблема - они не появляются на изведанных территориях, а только на вновь генерируемых. то есть если убить всех овец в радиусе, то их больше здесь не будет. За исключением того, что они придут из ещё более далёких местностей.

    ОтветитьУдалить
  3. ну если чесно то животные могут менятся, я построил загон и загнал туда 1 корову 2 свиньи и 1 овцу. На следущий день там были 3 коровы 1 курица. Это такой глюк если животных ограничить пространством. У меня пока проблем с недостатком животнвых нет я живу на оч большом острове. Я даж пещеру нашел с сокровищнецой.Это круто тока как вынести спаунер в котором паук вертится? Дима.

    ОтветитьУдалить
  4. кстатит раз уж речь зашла за монстрами то я хочу тебя спросить каких монстров знаишь ты? Дима.

    ОтветитьУдалить
  5. Монстры обычного мира: крипер, зомби, паук, скелет. В версии 1.8 появились Эндермен и чешуйница. Иногда таже можно встретить скелета-наездника, который катается верхом на пауке. Правда, когда я видел такого, то он глючил - скелет расстрелял своего паука.

    Что касается монстров, то они не меняются. Раньше было так, что монстры исчезали, когда игрок уходил далеко, а когда игрок приближался, то появлялись новые.

    ОтветитьУдалить
  6. А спаунеры монстров уничтожаются киркой, но нужно долго долбить.

    ОтветитьУдалить
  7. а слизни?? я слышал они есть в любой версии правда сам не видел .Говорят они обитают на глубине коренной породы возле света ну так вот я зделал достаточно большую пещерку над коренной породой и нету ваще никогда. Я оч хочу увидеть слизней и получить слизевые шарики(липкий поршень сделаю).Но только как их получить? я незнаю. А про спаунер мне надо его вынести наружу а не раздолбать это можно зделать?

    ОтветитьУдалить
  8. Перенести спаунер на другое место можно только с помощью редакторов карты. Игровой механикой его либо оставить на месте, либо уничтожать. Поэтому ловушки обычно устраивают вокруг спаунеров там, где их находят.

    Слизни раньше появлялись в моей шахте под стартовой базой, но в последних версиях я их не наблюдал. Есть какие-то программы или сайты, где по введённому сиду мира можно получить координаты, в которых слизни будут появляться чаще всего.

    ОтветитьУдалить
  9. понятно.А вот в манкрафте 1.9 в аду появились ифриты и лавовые слизни или кубы из них выпадает горящая слизь,а из ифрита огненный жезл.Для чего они нужны я точно не знаю.А ты знаешь што под коренной породой?я знаю.я скачал мод чтоб все с одного раза ломать.так что там ничего интэресного.Дима.

    ОтветитьУдалить
  10. Про версию 1.9 я писал уже и не раз на этом блоге... Под админиумом пустота и это я узнал в первый день игры в Minecraft, когда нашёл в нём дыру. В старых версиях Minecraft такое было возможным. Исправилось с выходом прошлогоднего Хэллоуин-апдейта, когда полностью изменился генератор мира и появились биомы.

    ОтветитьУдалить
  11. а понатно а мне стало интересно чо под ней и вот.КСТАТИ! А ты не знаешь про портал в рай ну если даже подумать раз есть ад значит должен быть и рай а как в него и есть ли он я не знаю.если знаешь пиши!Дима.

    ОтветитьУдалить
  12. В Minecraft нет ада, как такового. Есть Нижний Мир, который часто называют адом. Рая потому здесь тоже нет, но мир с летающими островами есть. Про него я писал в статье по ссылке: http://openflux.blogspot.com/2011/10/minecraft-in-end.html

    ОтветитьУдалить
  13. кстати а ты не знаешь про катакомбы в minecraft 1.9 plese 4?Мой друг нашел какието пещеры с досками и палками там сундуки но это на сокровищнецы ты не знаешь что это?Дима

    ОтветитьУдалить
  14. Это заброшенные шахты, подробнее тут: http://openflux.blogspot.com/2011/09/minecraft-18_11.html

    ОтветитьУдалить
  15. а я вот слышал что в 1.9 появился какойто эдермир как туда попасть скажи это важно!Дима.

    ОтветитьУдалить
  16. Чуть выше в комментариях ссылка же про мир этот: http://openflux.blogspot.com/2011/10/minecraft-in-end.html

    ОтветитьУдалить
  17. у тебя версия майнкрафта какая? скажи плиз как по сети играть я пытаюсь не получается

    ОтветитьУдалить
  18. У меня лицензия Minecraft Beta 1.8.1, иногда смотрю Minecraft Beta 1.9 пререлизы, чтобы быть в курсе изменений.

    Чтобы играть по сети нужен сервер или адрес чьего-то сервера. А дальше по инструкциям на том самом сервере, где ты собираешься играть.

    ОтветитьУдалить
  19. ну у меня есть и сервер и инсрукция но я не понимаю а ты знаешь сервак с инструкцией? Дима.

    ОтветитьУдалить
  20. Ни разу не ставил сервер. В основном играю одиночную игру. Изредка смотрю - что на серверах творится, но там столько ограничений от гриферства, что нормально не поиграть. Как по мне - по сети удобно играть только если в кругу близких адекватных людей, а у меня такие люди не играют в Minecraft или я не в курсе, что они в него играют.

    ОтветитьУдалить
  21. Я видела красную овцу

    ОтветитьУдалить
  22. молодец.Дима.

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный28 июля 2012 г., 21:36

    :) вот нагло людей обманывает
    овец просто краской в любой цвет можно красить
    КО

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учи матчасть, "гений", прежде, чем обвинять во лжи!

      Удалить