четверг, 26 мая 2011 г.

Minecraft - обзор версии Beta 1.6

Давненько я не писал про Minecraft и решил, что с выходом новой версии стоит мне исправиться. Речь пойдёт о нововведениях. В основном все нововведения касаются исправления старых неисправностей игры и того, как игроки могли использовать эти неисправности. Например, теперь вагонетки не разгоняют друг друга при соприкосновении. Они просто напросто не соприкасаются, находясь на параллельных железнодорожных путях. Также перестали работать водяные лифты - это когда можно было использовать силу выталкивания воды, находясь на соседней с водой клетке. Теперь подъём можно осуществить только по лестнице - вертикальной или наклонной. Также вода теперь не должна выталкивать лодку с быстрой скоростью. Данный момент я не проверял - я им просто не пользовался. Но я всё же расскажу про нововведения.
Зелёная трава в Minecraft
Если создать новый мир или уйти подальше в старом, чтобы сгенерировались новые участки, то на них можно будет обнаружить вот такую вот травку. Я пока не изучал момент - прорастёт ли такая травка на старых участках, хотя хотелось бы. Но точно известно, что семена  для пшеницы теперь нужно искать именно в такой траве.
Создание карты
Также в игру добавлена возможность создания карты. Для этого нам понадобится 8 листов бумаги, а в центр поставить компас. Хотя, на мой взгляд перо и чернила были бы логичнее здесь. Но оставим рецепт на совести Нотча.
Карта в действии
После того, как создана карта. Её нужно взять в руки. С этого момента на ней начнёт появляться изображение. Место в котором Вы находитесь в момент первого взятия карты будет в центре. На моей карте видно, что я уже ушёл от центра карты на её правый край. Если уйти за пределы карты, то Вы просто не будете показываться на карте. Неизведанные области откроются по мере Вашего путешествия с картой в руках. Можно карту прятать и брать в руки через определённые расстояния, чтобы она не загораживала землю под ногами. Открывать карту нужно для того, чтобы на ней обновилась неизведанная территория. Если Вы пройдёте по неизведанному участку и не откроете по пути карту, то участок на карте так и останется неизведанным.
Создание люка
Третье нововведение - это люк (решётка). Предназначение люка точно такое же, как и у двери, но открывается она в горизонтальной плоскости. Крепится к стене. Достаточно одной стены, чтобы закрепить люк. Выглядит люк как верхняя половина деревянной двери.
Закрытый люк
Открытый люк
Система из люков могла бы сгодиться для некоторого подобия моста шириной 2 куба. Но этот мост чтобы не опускался-поднимался, а пол у моста открывался-закрывался. Можно соорудить и маленький мосток, длинной 2 куба, но 2 куба легко перепрыгнуть.

Также игрокам в сетевой Minecraft следует знать, что теперь Нижний Мир работает и по сети тоже. Так что собирайтесь в группы для рейдов на гастов и зомбосвинов. Кроме того, стоит упомянуть, что большинство исправлений в игре касались именно сетевой игры. Так что, будем надеяться, что скоро сетевая игра будет ничуть не уступать по возможностям однопользовательскую. Если этот момент уже не наступил.

Комментариев нет :

Отправить комментарий