вторник, 24 мая 2011 г.

Terraria - прогулка в пещеру

Продолжаем тему игры Terraria. В прошлый раз (см. "Terraria - начало игры") я рассказал о том, как пережить первую ночь, о строительстве своего первого дома и вскользь упомянул про первого босса - Глаз Ктулху, с которым когда-то придётся сражаться. Также упоминались несколько сравнений с Minecraft. Раз уж сравнивают игру с Minecraft, то стоит сказать, что здесь не менее интересно исследовать пещеры. А зачастую Terraria дарит игроку куда больше приятного от прогулок по пещерам. Поэтому я решил поверхностно рассказать о том, что можно увидеть в пещерах на небольшой глубине.
Вход в пещеру
Довольно большой вход в пещеру находился восточнее (левее) от моей точки появления и моего дома, соответственно. Внизу видно два кувшина. кувшины легко разбить чем угодно, даже случайным касанием кирки, если копать что-либо рядом. Внутри можно обнаружить монеты, бутылочки, которые немедленно прибавляют 20 жизней (такие же могут выпасть из любого монстра), бомбочки и многое другое.
Пещерная паутина
Пауков в игре я ни разу не встречал. И на сколько мне известно - их тут сейчас нет. Но во всех пещерах довольно часто можно встретить паутину. Если игрок попадает в паутину, то он заметно замедляется. Так что, если попадаете в паутину, то машите мечём во все стороны, чтобы избавиться от этого замедления. Никогда не знаешь - в какой момент появится враг. Позже, на верстаке из добытых паутинок можно сделать шёлк. 1 шёлк из 10 паутинок. С шёлком мне известен только один предмет - это кровать, на которую нужно накопить 5 шёлка. И не забывайте про брёвна. Кровать, как и в Minecraft, меняет точку респауна игрока. То есть после смерти игрок появится в месте, где последний раз использовал кровать. Также, при загрузке мира игрок появляется в этом же месте.
Красный слизень и демонический алтарь
В отличии от поверхности, пещерные слизни всегда агрессивны и прыгают на игрока. Кроме того, местные слизни уже сильнее. И чем глубже, тем сильнее слизни. Самым сильным слизнем можно считать Слизниевую Матку, после убийства которой появляется 2-3 маленьких слизня. Притом, что эти малыши куда опаснее зелёных и синих слизней с поверхности.

Можно сказать, что мне повезло, потому что я забрался не так глубоко и далеко от дома и обнаружил демонический алтарь. В прошлый раз я рассказывал, что на таком алтаре можно изготовить Подозрительный глаз для призыва Глаза Ктулху. Демонический алтарь можно ударить молотком, но это не причиняет ему вред, а только ранит игрока, который попробует его разрушить. Землю из-под него также нельзя разрушить. Таким образом, демонический алтарь никак не перенести на другое место. Именно, поэтому я и сказал, что мне повезло, что он обнаружился так близко к дому.
Вода и песок
Под землёй, как и на поверхности можно встретить много воды и песка. На снимке выше показано, как я добываю песок под водой в пещере. Будьте аккуратны и следите за запасом воздуха, потому что когда он кончится, то вы очень быстро начнёте терять жизни. Также следите за тем как копаете песок, потому что он осыпается и может придавить игрока, что чревато смертью.

Позже, в печи песок переплавляется в стекло. Стекло можно использовать как строительный ресурс, а также из него можно изготовить бутылки. Если бутылку поставить на стол или верстак, то в этом месте станет возможным приготовление зелий.

Глубоко в пещеру я пока отправляться не хочу, потому что не хочу рисковать золотой монетой, добытой в самом начале. При смерти в Terraria игрок не теряет содержимое инвентаря, но теряет часть монет, которые у него с собой есть. Конечно, монеты не исчезнут сразу, обычно за ними можно успеть вернуться, но вдруг спущусь слишком глубоко или попаду в лаву. А так как в первое время заработать золото не легко, то лучше им не разбрасываться и хранить в своём доме. Вещи хранятся в сундуках. А для изготовления сундука, кроме брёвен нужно и железо. Но так как из железа я сперва собираюсь сделать наковальню, то придётся задержаться на какое-то время у поверхности.

Комментариев нет :

Отправить комментарий