понедельник, 30 мая 2011 г.

Terraria - подземные артефакты

Все мои статьи про игру Terraria основываются на реальной игре, то есть я играю и пишу о том, что вижу и знаю. Поэтому, если где-то я ошибаюсь или не полностью точен - извините. Полностью с игрой я не знаком - я в неё играю не многим больше. чем начал публиковать статьи про неё. Для написания статей я создал отдельного персонажа и отдельный мир для него. В статьях я стараюсь осветить все наиболее значимые аспекты игры, с которыми я сталкиваюсь. То есть, если я не пишу советы по уничтожению Глаза Ктулху, то это потому, что я с ним ещё не сражался.

А теперь от вступительных слов перейду к последним находкам.
Лава, лава, лава
Лава найдена, а это значит, что можно строить обсидиантовую крепость рядом со своим домом. Обсидиан получается при смешивании воды и лавы. То есть нужно либо вылить воду в лаву, либо наоборот. Из обсидиана можно сделать кирпичи специфического - фиолетового цвета, а также череп. Череп экипируется как некий талисман и приносит игроку плюс 2 к защите, а также даёт устойчивость к урону от метиорита и адского камня.

Кроме лавы на снимке игры видно, что у меня появился бумеранг. Я нашёл один сундук, но, к сожалению не запечатлил этот момент. Но исправился чуть позже...
Подземные сокровища в сундуке
В пещерных глубинах, где лава совсем близко, я нашёл второй свой сундук. Внутри обнаружилось кольцо регенерации жизней, слитки серебра, зелья жизни, пустые бутылки и одна золотая монетка. Самое главное здесь конечно же кольцо регенерации жизней. Оно потихоньку восстанавливает жизнь персонажа. Конечно, это не спасёт от крупного противника, но полезно в перерывах между битвами, потому что сама по себе жизнь не восполнится.
Первая сфера
После прошлой находки я поднялся наверх и далее решил направиться на землю с коррозией, чтобы найти сферу. Но заметил у себя крюк, выпавший из скелета. Я даже не заметил его, пока не подошёл к торговцу. Соединил крюк с тремя цепями и теперь я могу цепляться за отвестные стены. Конечно же, это облегчит моё путешествие к сферам. И главное в походе - это взять с собой динамит. Эбонстоун нельзя разрушить простой киркой, потому динамит - это единственное средство, чтобы добраться до сфер в начале игры.
Вторая сфера и мушкет из первой
Из первой сферы выпал мушкет. Мушкет - это огнестрельное оружие с довольно не плохим уроном, но очень медленной скорострельностью. Чтобы достать вторую сферу одного динамита будет мало, потому я решил пока вернуться на базу и купить ещё.
Продавец оружия прибыл
По пути наверх появилась надпись, что ко мне заселился продавец оружием. Для того, чтобы появился торговец оружием в игре Terraria необходимо построить дом или комнату, где будет присутствовать стол, стул, источник света. Комната должна иметь заднюю стенку из строительных материалов, а также в комнате должна быть хотя бы одна дверь. Собственно, о строительстве дома я уже писал раньше. Второе, что нужно для появления торговца орудием - это какое-нибудь огнестрельное оружие в инвентаре игрока. Стоит помнить, что если торговец оружием умрёт, то для его появления вновь нужна будет свободная комната и какое-нибудь оружие. Так что, если Вы не пользуетесь огнестрельным оружием, то стоит достать мушкет из закрамов и положить его в рюкзак.

Следует также добавить, что эбонстоун, полученный при добыче сфер абсолютно бесполезен в том плане, что из него ничего нельзя произвести. Так что его можно только использовать в качестве строительного материала. Особенно дом из такого камня может быть полезен при игре по сети на сервере, куда могут заглянуть хулиганы (перевод от английского варианта - гриферы).

2 комментария :

  1. Анонимный12 июня 2011 г., 0:05

    Хотел предупредить, что из эбонстоуна (далее: эбонит) спаунятся (рождаются) летающие монстры, так что дом из него строить ни в коем случае нельзя, разве что вы хотите постоянно отбиваться от этих тварей. Еще добавлю что уничтожить эбонит можно не только динамитом, а еще и Ужасной киркой или Демонической киркой.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию. Про рождение летающих монстров в районе эбонита не знал, но я и не строил из него ничего.

    ОтветитьУдалить