понедельник, 30 мая 2011 г.

Terraria - Пожиратель Миров

В прошлый раз я писал про сферы в игре Terraria и другие находки. Тогда я остановился на том, что разбил одну сферу, а чтобы добраться до второй у меня не хватало динамита. Что я могу сказать. Я закупился динамитом и докопался до второй и даже до третьей сферы. Собственно, со сфер я собрал 2 мушкета и магический шар, который освещает территорию. Теперь мне стала не нужна каска с фонариком, поэтому я её планирую поменять на какую-нибудь получше, чтобы защищала меня. Но я отвлёкся. После того, как я сломал третью сферу - на меня набросился Пожиратель Миров. Пожиратель Миров - это один из боссов игры. Конечно же он меня убил. Но самое главное, что после того, как я появился у себя дома - Пожиратель Миров приполз ко мне.
Пожиратель Миров в моём доме
Как и любой другой червь - Пожиратель Миров атакует из-под земли. Может спокойно перемещаться под землёй, но в воздухе почти никак не управляет собой. Кроме того, как и все черви состоит из звеньев. Но в отличии от маленьких червей игры Terraria, если разрушить его звено, то Пожиратель Миров разделится на 2 части. Так он может делиться довольно долго. минимальная длинна одной части - это 2 звена. Каждое звено имеет 200 жизней. После деления червя на части - звенья не восстанавливают жизнь.
Пожиратель Миров повержен
Конечно же я был не готов к такой битве. Не столько даже морально, сколько отсутствием жизней. На данный момент игры я ещё не нашёл ни одного кристаллического сердца, чтобы увеличить максимальное здоровье. А здоровье в битве против боссов очень важно. Так что мне пришлось не раз сложить косточки своего персонажа, прежде чем, одолеть Пожирателя Миров.
 Наградой за победу была демоническая руда, а также доспех из этой руды, что не могло меня не порадовать, так как до того моя броня ещё даже стала золотой.
Сундук на краю карты
После победы над Пожирателем Миров я отправился на край карты, где под водой обнаружил сундук. В сундуке находилось 2 золотых монеты, несколько золотых слитков, одна шашка динамита и трубочка для подводного дыхания. Ценным можно было бы назвать трубочку, но она практически бесполезна. Трубочка позволяет дышать. когда персонаж находится под водой, но только, если верх трубочки дотягивается до воздуха. То есть можно нырнуть в 2 раза глубже и иметь доступ к воздуху. Но если попасть в глубокую яму с водой, то от трубочки никакого толку не будет.
Старик у своего замка
По пути на левый край карты мне встретился замок Скелетрона. Старый человек, как ему положено, стоял на входе. Я стащил несколько книг с полок, что были наверху и одну лампу с потолка. И пока оставил старика в покое. Думаю, что сперва необходимо найти кристаллические сердца для сражения со Скелетроном.

Кто внимательно смотрел на скриншоты мог заметить, что у меня уже не 5, а 6 сердец. Одно сердце я всё таки нашёл, но как обычно забыл запечатлеть этот момент. Постараюсь исправиться позже.

8 комментариев :

  1. Анонимный12 июня 2011 г., 0:13

    С червем лучше всего бороться на мостике снизу освещенном, таким образом вы будите видеть куда лезет Пожиратель миров, и сможете вовремя отпрыгнуть и нанести удар. Не советую лезть в данж (здание которое охраняет Скелетрон) до того как убьете Скелетрона, если вы всё же сделаете это вас будет ждать очень неприятный сюрприз.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в последствии так и сражался - слева от дома есть мостик земляной через воду, который оброс лианами снизу, потому выглядит симпатично.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный14 июня 2011 г., 13:15

    На пред-последнем скриншоте показанно что "дом" находится под водой но в нём нет воды. Как добиться такого результата?

    ОтветитьУдалить
  4. На предпоследнем скриншоте я отгородил область вокруг землёй, потом откачивал воду. Вода откачивается многими способами. Самое простое - это увести воду в сторону, но тут такое не получилось бы, потому что в стороне песок. Пришлось закладывать воду землёй и потом эту землю убирать. Так, вода и закончилась. Внизу даже видно, что немного воды осталось под слоем земли.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный17 июня 2011 г., 9:42

    я вам не советаю спускаться слишком глубоко так-как под водой на большой глубине в версии 1.0.4 водятся пираньи. с них не падает ни чего полезного ,и у них много HP и они довольно сильные

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный17 июня 2011 г., 9:46

    ахда ещё под водой на поверхности встречаются злые золотые рыбки. понимаю выглядит глупо но всёже они есть сам их не раз встречал. но есть и добрая разновидность золотой рыбки.

    ОтветитьУдалить
  7. Я после этого обновления ещё не успел поиграть... :(

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный19 июня 2011 г., 15:51

    простых золотых рыбок может убить только монстры(слизь,зомби,глаз и др) дохлая рыбка востанавливает 20нр,а из 2рыбок+банка аквариум одевается места шлема

    ОтветитьУдалить