суббота, 25 июня 2011 г.

Леди Гага - Баба Яга

В нашем мире много странных совпадений, но иногда эти совпадения случаются не просто так. Взять к примеру известное имечко "Леди Гага" никому не кажется оно созвучным с другим известным персонажем "Баба Яга"? Нет? Или подобную мысль никто никогда не высказывал, поэтому и созвучие не казалось столь близким...
Баба Яга из фильма "Морозко"
Образ бабы Яги незначительно менялся в фильмах-сказках советских времён. И даже не только фильмах, но и мультфильмы подчёркивали определённые черты, присущие только бабе Яге. Нет, были исключения, что говорить, но всё же образ бабы Яги самый близкий у большинства, как на фото выше.
Леди Гага
А вот как выглядит леди Гага. Вы сможете найти и другие фото и видео материалы, если воспользуетесь поиском. А теперь попробуйте мысленно состарить её портрет. Отрастить ей клыки покрупнее, сморщить кожу лица (а может просто убрать гримм?), глазам добавить хитрый прищур и вуаля! Ну, да... Волосы также должны поседеть, а одежда слегка испачкаться. Самую малость - будто её не стирали лет сто.

Нет, нет, нет... Вы не подумайте! Я не говорю, что Леди Гага и Баба Яга - это одно лицо. Я лишь хочу сказать, что Баба Яга могла бы выглядеть в молодости именно так, как выглядит Леди Гага. И имена у них созвучны. А если отбросить современные атрибуты одной или усовременить вторую, то они точно получатся родственницами.

Вернёмся к сказкам. Баба Яга колдунья. Она может проклинать, очаровывать и награждать долгой жизнью. Кощей бессмертным стал не благодаря Бабе Яге? Я эту деталь не помню в сказках. Но логически - откуда иначе Яга знала где его смерть? Итак, в сказках, обычно находился храбрый герой, который хитростью зажаривал бабулю в печке. Предположим, что бабуля должна переродиться спустя, скажем, тысячу лет. И вуаля! Новый образ молодой Бабы Яги - Леди Гага.

Другой вариант, что у Бабы Яги остались родственники. Были же у неё отношения с тем же Кощеем. А значит и дети могли быть... Нам просто в сказках об этом не говорилось, а тут вон оно как! Так почему же не предположить, что Леди Гага - это дочь или внучка Бабы Яги? И имя же созвучно...

Третьим же вариантом может быть только то, что Леди Гага из известной американской семейки Адамсов. В детстве изучала русскую культуру (Адамсам же нравятся отрицательные персонажи - ведь так?), в которой ей так понравилась героиня сказок - колдунья Баба Яга, что она взяла себе осовремененный образ и похожее прозвище. Конечно, не обязательно быть из семьи Адамсов, чтобы проникнуться любовью к Бабе Яге. Это просто как пример. Если этот вариант не подходит, то ничего не остаётся кроме как признать, что Леди Гага и есть Баба Яга или приходится ей родственницей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий