четверг, 30 июня 2011 г.

Minecraft - краткий обзор версии 1.7

Сегодня вышла новая версия Minecraft Beta. Её номер 1.7. Основным нововведением этой версии стали поршни. Кроме поршней появились в игре и ножницы. Также изменения претерпела активация взрывчатки. Теперь этот блок активируется либо огнём, либо проводом из красной пыли. Также заборы можно складывать - не знаю, что имеется в виду. Пока не испытывал ничего нового, но подозреваю, что теперь можно установить забор на забор без использования сторонних блоков.
Изготовление ножниц
Ножницы в игре Minecraft делаются просто - из двух слитков железа. Ножницы изнашиваются во время использования. А использовать их можно в двух целях. Первое - стрижка овец. Теперь овцы не выбрасывают шерсть при ударе по ним. Но если убить овцу, то с неё выпадет один блок шерсти. Ножницы же стригут овец и можно получить от двух до четырёх блоков шерсти с каждой овцы. При этом овца остаётся жива и здорова. В последствии акцент должен ставиться на том, что овцы не будут исчезать при удалении от них и постепенно шерсть отрастёт вновь. Шерсть должна и сейчас отрастать, но лично я никогда не видел подобного. Второй использование ножниц - это срезка листвы с деревьев. Ножницы буквально мгновенно срезают листву - стоит только коснуться левой кнопки мыши. Листву же можно применять в декоративных целях. раньше некоторые игроки прибегали к сторонним программам для строительства из листвы чего-либо.
Изготовление поршня
Поршни - это долгожданное нововведение, которое было заимствовано в игру из модификации. Поршни позволяют двигать различные блоки. Кроме того, через поршень не проходит вода, что можно использовать для автоматизации каких-нибудь систем сбора вещей. Например, для грибной фермы. Кроме обычных поршней существуют и липкие поршни. Изготавливаются они из обычного поршня и одной слизи. Липкий поршень не только отодвигает блок, но и притягивает его обратно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий