понедельник, 27 июня 2011 г.

Terraria - личные джунгли 2

В прошлом мире я уже высаживал рядом со своим домом джунгли. И в новом мире от этой затеи я не откажусь. Тем более, что мне нужны розы, а далеко за ними ходить - накладно. Семена для джунглей я взял с собой, поэтому с ними проблемы не возникло. А вот изменение свойств грязи доставило неприятности. Теперь грязь иногда обваливается, если рядом с ней произошло какое-то действие - добавили или убрали блок. Таким образом, старый вариант строительства джунглей отменяется, так как грязь просто будет обваливаться с периодичностью постоянно.
Высадка личных джунглей
На этот раз я сделал грязь толщиной в один блок и держится она теперь на глиняных кирпичах. Глиняные кирпичи - это не требование, просто хотелось как-то выделить джунгли на фоне остального дома. Сами плантации в этот раз значительно шире, по обоим краям деревянные платформы. На каждый этаж есть отдельный вход. Точнее будет отдельный вход.
Джунглиевая живность
Растения с клешнями теперь могут кусаться сквозь стены. На скриншоте выше видно, как одно такое растение тянет свои культяпки ко мне. Также здесь можно видеть, что слева я уже оборудовал какую-то часть спуска задним фоном. Так что всякая нечисть не должна там появляться. А вот в самих джунглях её хоть отбавляй. Ночами приходится мириться с постоянными стуками в двери, потому как у всех дверей разом просто нереально уничтожить всех монстров.

Распространяя новые личные джунгли, я заметил, что мне так ни разу и не выпала ни роза, ни что-то ещё полезного. Да, и шмели отсутствуют. Часто встречаются тропические (джунглиевые) слизни и летучие мыши. И растеньице с клешнями какое-то простое. Полез в Интернет и обнаружил для себя, что джунгли бывают двух видов: обычные и подземные. Собственно, распространяются они абсолютно одинаково, но подземные должны быть на глубине. Так что я буду свою плантацию расширять глубоко-глубоко вниз.

Высадил небольшую полянку на уровне, где на заднем фоне вкрапления камня в землю. Один раз уже обнаружил там светящееся растение типичное для подземных джунглей. Это обнадёживает и приободряет на развитие в этом направлении. Так что будет у меня высокая плантация джунглей, которая постепенно сменится с обычных джунглей до подземных. А там уже, если захочется, то всегда можно продолжить распространение хоть до самого ада. Было бы время и достаточно глины и грязи. Конечно, можно обойтись и без глины, но хотелось бы всё в едином стиле.

1 комментарий :

  1. Анонимный14 июля 2011 г., 13:22

    Да, спасибо за совет. сам бы под землю бы из не запихал)

    ОтветитьУдалить