воскресенье, 26 июня 2011 г.

Terraria - зелья и золотые сундуки

Обновление в новой версии (1.0.5) игры Terraria весьма впечатляют. От новой растительности, до кучи различных зелий, которые могут быть очень полезны как в бою, так и просто в исследовании мира. Кроме того, появились новые монстры. А я ещё и старых не всех видел.
Первое зелье
Первым найденным зельем оказалось зелье свечения, которое после использования делает игрока светящимся на 10 минут.
Под действием свечения
На мой взгляд света от этого зелья весьма мало, да и 10 минут - это тоже недостаточно. Возможно, что в последующих версиях будут какие-то улучшения в этом направлении. Хотя, дополнительный источник света в любом случае лишним не будет. Если есть такие зелья, то можно обойтись без шарика, который часто не успевает за игроком из-за чего толку от его свечения меньше, чем от этого зелья.
Деревянный бумеранг
Ещё один сундук и внутри оказался деревянный бумеранг. Быстрая скорость, урон 7. Не так много, но на первое время может быть полезным.
Голубые медузы
Голубые медузы - новый вид водяных монстров. Могут атаковать выныривая чуть выше воды. Например, там где я стою в данный момент на скриншоте - они могут достать. Также видно, что у них 70 жизней, что говорит о том, что для новичка они могут оказаться сильным соперником.
Золотой сундук
Мой первый золотой сундук. Кто-нибудь знает как его утащить к себе домой? У меня это сделать не получилось. Под сундуком блоки не ломаются, а сам сундук я устал демоническим молотом дубасить. Внутри оказалась бутылка с воздухом для двойного прыжка, а также зелье ночного виденья. Я не пробовал его выпивать, но написано, что оно включает ночное виденье на 10 минут.
Второй золотой сундук
Во втором золотом сундуке оказался обычный бумеранг, а также 3 зелья лечения на 200 жизней. Кстати, зелья лечения на 200 жизней теперь изменили свой внешний вид - теперь они с жёлтой полосочкой. Кроме того, я так понимаю, что теперь в золотых сундуках будут лежать какие-то артефакты, а в обычных сундуках, относительно дешёвый хлам. Также на последнем скриншоте можно увидеть яркую звёздочку в инвентаре отдельно от обычных звёзд. Это также зелье. Выпало оно мне из кувшина. Написано, что враги, которые Вас атакуют будут получать урон. Время действия 2 минуты. Вероятно, хорошо с таким зельем будет где-нибудь в аду.

Ещё заметил несколько изменений. Одно - это то, что слизни теперь плавают - они не тонут. И даже когда я иду по дну - слизень плескался на поверхности. Звуки плеска слизней отключены. Также заметил, что если есть бутылка в инвентаре, то в неё можно набрать воды. В качестве места изготовления бутылки с водой - нужен водоём. Странно, что не сделали, как ведро. Мне кажется, что это было бы логичнее. Бутылка с водой лечит. Если не ошибаюсь, 20 жизней.

4 комментария :

  1. Анонимный27 июня 2011 г., 17:34

    Чтобы сломать сундук надо вытащить всё содержимое и бить молотом.

    ОтветитьУдалить
  2. Обычный сундук - да. Но с золотым почему-то у меня не получилось. Возможно, что надо было дольше бить... Попробую как-нибудь ещё.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный5 июля 2011 г., 19:08

    Без проблем ломал и уносил золотые сундуки. Возможно просто там таки что-то осталось мелкое, что не заметил

    ОтветитьУдалить
  4. Я в следующем сообщении написал, что всё в порядке - видимо оставил что-то в сундуке.

    ОтветитьУдалить