понедельник, 20 июня 2011 г.

Terraria - зайчики пушистые, зайчики клыкастые

Вернувшись в теме игры Terraria, хочется слегка упомянуть про последнюю версию 1.0.4. Эта версия игры принесла с собой достаточно много нововведений. Я не буду рассказывать обо всём новом. Оно постепенно само расскажется по ходу того, как я буду продолжать играть и описывать свою игру. Сегодня же я уделю время зайчикам.
Белый зайчик
На поверхности появились новые существа - это зайцы. Обычно они белого цвета и мирно прыгают вокруг игрока. Как я понял, чаще всего они появляются в месте первоначального появления игрока. Этих маленьких пушистиков даже ударить нельзя. Но во всём есть свой подвох.
Превращение зайчика в зайчика
Помните порошочек из грибов с территории коррозии? Так вот. Если этим порошком воздействовать на белого зайца, то заяц моментально меняет цвет становится агрессивным! Притом его уровень атаки довольно высокий.
Злой заяц готовится наброситься
Идея использования зайца в виде мирного животного и последующего его превращения в злого не новая. Подобную идею хотели реализовать в онлайн игре Чёрный Город (работает только с Internet Explorer). И сейчас там можно встретить белых зайцев, но они не атакуют игроков, а просто мирно бегают. Злыми же они вероятно только планировались, потому что в одной из игровых хроник описывается, как много зайцев атаковали охранный пост. Конечно, зайчики были не единственной атакующей силой, но они там были.

Ещё ранее идея злого зайчика мне встречалась в комедийном фильме "Монти Пайтон и Священный Грааль". Там есть сцена, когда рыцари встречают колдуна, который говорит им про страшное чудовище, охраняющее вход в пещеру с Граалем. Оказалось, что это чудовище - маленький беленький зайчик. В итоге, человек, отправленный разобраться с "чудовищем", повстречал острые зубы на своей шее. Рыцарям пришлось придумать "хитроумный" план, чтобы войти в пещеру.

Комментариев нет :

Отправить комментарий