пятница, 24 июня 2011 г.

Terraria - Глаз Ктулху

Глаз Ктулху! Да! Я о нём говорил ещё в самой первой статье о начале игры Terraria про то, что самым первым и самым простым боссом в игре является Глаз Ктулху. И вот, наконец, я сразился с ним в этом мире. Учитывая, что я уже одет в демонические доспехи и у меня не самое худшее вооружение - битва была не сложной. Я выпил одну банку с малым зельем на 100 жизней.
Огненный бумеранг или огнеранг
Прежде чем вызвать Глаз Ктулху я улучшил свой бумеранг. Как мои читатели могут помнить, я добыл адскую печку, когда высаживал плантацию с личными джунглями. Затем я занялся добычей обсидиана, без которого не выплавляется адская руда в слитки. И переплавил ту часть руды, что у меня была. Хватило только на новенький бумеранг. Его-то я и решил смастерить. Как можно видеть на скриншоте, на огненный бумеранг нужен обычный бумеранг и 15 слитков адского камня.
Глаз Ктулху
Я уже писал, что если собрать 10 линз из маленьких демонических глаз, то с ними нужно подойти к демоническому алтарю и тогда Вы сможете сделать подозрительный глаз. С помощью этого глаза ночью вызывается Глаз Ктулху. Запомните, что Глаз Ктулху вызывается только ночью, и он улетит утром, если его не убить. Поэтому я рекомендую призывать его в самом начале ночи. Хотя, если Вы уже развились как я - много времени он не отнимет. Но мало ли...

В борьбе против Глаза Ктулху можно разделить две стадии. Первая стадия - Глаз Ктулху появился и пытается Вас убить. Вторая стадия - Глаз Ктулху зол и пытается Вас убить активнее, чем до того.
Зубастый Глаз Ктулху
На первой стадии у Глаза Ктулху 3000 здоровья, он выглядит как глаз. Кто-то ожидал, что он будет выглядеть иначе? Во время боя с перерывами он будет выплёвывать из своего зрачка маленькие глазики. Они проще демонических, но если сразу не убить, то потом на них отвлекаешься. Лучше их убивать сразу на вылете. Против этого босса удобно применение оружия дальнего действия: сюрикены, лук, бумеранг, огнестрельное оружие и магические заклинания.

После того, как Вы сносите половину здоровья, Глаз Ктулху начинает сердиться. Он делает несколько оборотов и вместо зрачка у него открывается пасть с зубами. Так начинается вторая стадия битвы против Глаза Ктулху. Теперь никаких маленьких глазиков из него вылетать не будет. Зато он станет более активным и чаще будет Вас атаковать. Кроме того, зубами он наносит урон значительно больше, чем раньше. Так что старайтесь не попадаться ему на зубок. Ещё одной рекомендацией в борьбе против Глаза Ктулху можно сказать то, что лучше с ним биться там, где видно происходящее под ногами. Например, как я - на крыше дома. Потому что так Вы будете видеть куда атакует Глаз Ктулху и у Вас будет шанс увернуться.

После смерти Глаз Ктулху оставляет демоническую руду. Также он оставил: зелья здоровья, деньги, проклятые стрелы и вроде как больше ничего. В самом начале это действительно полезный босс, которого нужно убивать, но потом этот процесс становится уже не столь интересен. В моём случае я пользовался огненным цветком и огненным бумерангом. В самый первый раз я применял для победы мушкет, стрелы и меч. Тогда у меня была только золотая броня, золотой меч, лук тоже золотой, а стрелы были огненные и проклятые.

Стоит также упомянуть, что Глаз Ктулху может навестить Вас не только по призыву, но и самостоятельно. Если с наступлением ночи Вы увидите надпись, что зло наблюдает за Вами, знайте... Этой ночью на Вас нападёт Глаз Ктулху. Обычно он нападает когда проходит уже треть ночи, а поскольку игрок не готов к этому, то с большой вероятностью убить Глаз Ктулху он не успеет. В моём случае этого не произошло по той причине, что моё максимальное здоровье не дошло до 200. На сколько я понимаю, Глаз начинает смотреть на игрока, когда тот достигает максимального здоровья 200. Так что, если Вы не желаете себе врага раньше времени, то можете просто копить кристаллы здоровья.

4 комментария :

  1. Анонимный24 июня 2011 г., 10:40

    уменя 2 вопроса первый:почему на первом скриншоте фон зелёний o_O второй:когда вы выложите новый файл мира?

    ОтветитьУдалить
  2. На первый вопрос. Фон зелёный, потому что, как оказалось, джунгли также (как и коррозия) меняют цвет неба рядом с собой на желтоватый. А желтоватый плюс голубой получается зелёный.

    На второй вопрос. Пока не знаю. Хотелось бы больше нового привнести в сохранение. Тем более, что джунгли пока маленькие - наверное, сперва их расширю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Урааа! Я нашел ваш блог! Тот анонимный комментарий с двумя вопросами писал я целых три года назад!!! Но потом потерял ваш блог к сожалению и искал последние два года. И наконец то нашел! Блин, сколько же я раньше ошибок делал. Я когда играть начинал я даже ночи боялся и играл до вечера а потом выходил и удалял мир. Потом осмелел и стал играть ночью но строил двойные стены, первую из дерева вторую из земли, заколачивал двери землей и сидел дома боялся) Спасибо вам за интересно проведённое лето 2011 года) Наконец то я нашел ваш блог.

      Удалить
    2. Спасибо на добром слове! :)

      Удалить