вторник, 28 июня 2011 г.

Terraria - путешествие по новому миру

Пока растут мои новые подземные джунгли в игре Terraria, я решил прогуляться по миру и посмотреть - что нового. Я отправился в правую сторону и дошёл до самой территории с коррозией. Она несколько преобразилась. Во-первых, я туда попал как раз в ночь кровавой луны. Что-то слишком часто она у меня в последнее время. Во-вторых со мной пришла огромная масса зомби в сопровождении демонических глаз. Пришлось отбиваться у самой границы территории коррозии - слева зомби и глаза, справа пожиратели душ. И тут я заметил, что пожирателей слишком много. Приглядевшись, я обнаружил, что кроме привычных пожирателей душ здесь есть и маленькие просто пожиратели. Кровавая ночь закончилась и я направился дальше.
Руда демонита
Спустившись в одну из ям, я обнаружил, что все ямы внизу взаимосвязаны общим, соединяющим тоннелем. Так что теперь игрокам не надо будет каждый раз подниматься на самый верх, чтобы перебраться в следующую яму. По этому тоннелю раскидана куча демонических алтарей. Разработчикам стоит подумать над тем, чтобы демонические алтари не появлялись так близко друг к другу. Я видел кряду 3 штуки и чуть дальше ещё один. Ещё одно нововведение генератора мира - это демонит, который можно добывается как обычная руда. Не уверен - есть ли какие-то требования к качеству кирки, потому что я добывал демонической киркой. Так что, можно сказать, что некоторым начинающим игрокам жизнь слегка облегчена, так как демонит можно добыть не убивая страшного босса.

Сферы. Сфер я добыл за время прогулки 8 штук. После каждой третьей появлялся Пожиратель Миров. В тесном коридоре он меня всё же одолевал оба раза. Хотя, второй раз я попытался выбраться, но всё равно не видно было - откуда он атакует, чтобы увернуться. Здесь также есть изменение. Пожиратель Миров не пришёл ко мне в дом. То есть он обитает только в районе территории коррозии и далеко за её пределы теперь не уходит. Также у меня два раза появилась надпись о падении метеорита. Так что в моём новом мире уже имеются два места с метеоритной рудой. Остаётся их только найти. Я нашёл и девятую сферу, но её разрушение я решил отложить на потом, так как снова биться в замкнутом месте с Пожирателем Миров мне не хотелось. Уже палец на мышке устал щёлкать на атаку. Да и с собой было 5 золотых монет, за которыми потом пришлось бы возвращаться. Так что я просто вернулся домой. Тем более, что ничего нового из сфер не выпадает.
Трубка-плевалка
Прогулялся недалеко от дома в левую сторону. Прямо рядом с поверхностью обнаружил трубку-плевалку. Сперва не понял - какими семенами она плюётся, но потом заметил, что если у меня в инвентаре эта трубка-плевалка, то из травы выпадают семена. Не знаю - можно ли их посадить, но плюнуть ими можно. Скорость не высока - на начальных этапах могло бы быть альтернативой огнестрельному оружию. Но поплеваться из трубки довольно забавное занятие. Главное не забывать про семена. Хотя, с ними особых проблем нет. Можно плевком срубить траву и оттуда вылетит несколько семян.
Статуя Ангела
Спустившись поглубже, я обнаружил сундук, в котором находилась статуя Ангела. В описании к ней написано, что с ней нельзя ничего сделать. Полез в Интернет - узнать что к чему. И действительно, статуя абсолютно бесполезна. Её даже нельзя установить как элемент декора. Пишут, что на этапе тестирования игры Terraria было какое-то сверхмощное оружие, для изготовления которого требовалась эта статуя. Но это оружие было вырезано из игры. Вот, так-то!

2 комментария :

  1. Анонимный28 июня 2011 г., 10:18

    Это оружие называлось "Запинатор" оно стреляло неприрывным лучём лазера и в секунду наносило 500 единиц урона вот оно самое мощное оружие оно не достижимо http://wiki-ru.terrariaonline.com/Zapinator

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха они бы это оружие еще жопинатором назвали!

    ОтветитьУдалить