четверг, 30 июня 2011 г.

Terraria - нашествие гоблинов

В игре Terraria есть несколько событий. Первое - это ночь кровавой луны. Ночь кровавой луны происходит совершенно случайно. Кровавая луна может подняться совершенно в любую ночь. Второе событие с которым может столкнуться игрок - это появление Глаза Ктулху. Когда у игрока максимальный запас здоровья становится 200 или больше, то он может увидеть надпись, которая гласит, что зло наблюдает за ним. Если появилась эта надпись и находиться у поверхности, то непременно этой ночью должен появиться Глаз Ктулху. Третье событие - это нашествие гоблинов. Гоблины могут появиться если у игрока максимальный запас здоровье 200 или выше.
Предупреждение о нашествии гоблинов
На самом рассвете появляется предупреждение, которое гласит, что гоблины движутся, в моём случае, с востока. Это предупреждение появляется несколько раз.
Предупреждение - гоблины здесь
После того, как игрока несколько раз предупредили о нашествии гоблинов, появится надпись, что гоблины уже здесь. Ну, и на скриншоте выше видно, что гоблин-воин уже возле двери моего дома.
Гоблин-маг колдует
Второй вид гоблинов - это маги. Они перемещаются телепортацией, могут колдовать вот такие, как на скриншоте, заклятия, пролетающие сквозь стены и прочие преграды. Заклятье можно отбить чем-нибудь или увернуться от него.
Битва на поверхности
Кроме воинов и магов также Вас будут атаковать пехотинцы и воры. Приготовьтесь, что все закрытые двери в конце битвы будут открыты или выбиты. Так что принимайте меры - блокируйте двери, либо открывайте их на распашку. Армию Вам всё равно побеждать всю, а армия гоблинов действительно не малая.
Ракетные ботинки
Наградой в сражении с армией гоблинов стали ракетные ботинки (Rocket Boots). Как видно из описания, они позволяют летать. Да, в игре Terraria можно летать! Правда не высоко и падать потом больно, если не в воду. Раньше ракетные ботинки для использования требовали ману. Теперь же разработчики решили уровнять всех игроков и ракетные ботинки работают по времени использования. То есть, пока Вы не коснётесь земли, воспользоваться второй раз ботинками Вам не получится. Будьте аккуратны с этим.

Вот собственно, и всё, что можно сказать про армию гоблинов. В википедии сказано, что в одиночной игре армия насчитывает порядка 150 гоблинов. Так что если Вы заметите предупреждение о гоблинах - приготовьтесь к долгой битве.

3 комментария :

  1. Анонимный16 июля 2012 г., 11:36

    а где гоблинов взять?

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить