четверг, 23 июня 2011 г.

Terraria - неприступный дом

Когда я рассказывал про лавовую ловушку в игре Terraria, то говорил о том, что такой ловушкой можно окружить дом, но для этого лучше построить отдельный дом на ровной поверхности. И также пообещал заняться этим, если не будет лень. Так вот. Я построил этот дом немного левее своего основного.
Кролики-суицидники
Я уже описывал раньше лавовую ловушку и повторюсь. Берёте ведро лавы, выливаете его на замкнутую ровную поверхность. Длинна поверхности может быть разной, но не стоит её делать слишком короткой или слишком длинной. На короткой - лава может оказаться глубокой и в ней будут тонуть все вещи. А если сделать длинную, то лава не растечётся по всей длине. Оптимально 8-10 кубов в длину, как мне кажется.
Общий снимок дома
На общем снимке дома видно, что сверху он полностью закрыт - никто не сможет пройти. Чтобы войти в дом необходимо забраться по платформам с двух сторон. Но монстры не сообразят на них прыгнуть, потому что они прыгают только перед препятствиями, которых здесь нет. А вот в лаву они будут прыгать, потому что есть маленький уступ. Кроме того, там, где есть задняя стенка, монстры не появляются. То есть дом полностью безопасен. Ну, на моём скриншоте я начал копать под домом проход в свой первый дом, а также в воду, так как мне нужна была вода для создания обсидиана. Комнаты на втором и третьем этажах подходят для заселения различных персонажей и торговцев. Таким образом, получается вполне самостоятельный дом, но абсолютно защищённый от угрозы из вне. В этот дом смогут проникнуть только черви и боссы, потому что они могут пробираться сквозь стены.
Выходим на улицу
Вот таким вот необычным образом мы выходим на улицу. Чтобы выйти нужно сделать крюк. Зато такой выход гарантирует, что им смогут пользоваться только игроки.

В прошлой статье про личные джунгли я забыл сказать, что когда я дошёл до естественных подземных джунглей, то оборудовал вход на поверхности деревом, то есть, когда я выложу новое сохранение мира, то любой желающий сможет найти это место. Правда, учитывая, что джунгли теперь растут прямо у подвала дома, то нужны ли кому другие джунгли?

1 комментарий :