пятница, 1 июля 2011 г.

Интересно поиграть 2

Не так давно я начал рассказы про игры, в которые мне было бы интересно поиграть. Но я в них ещё не играл. Я надеюсь, что данная тема может стать интерактивной на моём блоге и люди будут оставлять свои отзывы и конструктивную критику по приведённым мной играм. Если честно, то в последнее время я настолько был поглощён игрой Minecraft, а потом Terraria, что другие игры для меня просто не существовали. А сейчас лето - совсем не игровой для меня сезон. Потому я пока только присматриваюсь к играм, в которые я бы поиграл потом.

Portal 2

Да, я ещё не играл в эту игру. Виде начало того, как кто-то проходит игру, но он настолько не замечал очевидного, что я не смог смотреть - как он играет. Серьёзно - если ты решил показать прохождение игры для тех, кто не играл, то надо было как-то подготовиться что-ли. Что же касается самой игры. Судя из того, что я успел увидеть - Вы играете всё за ту же девушку, которая так и осталась внутри комплекса. В итоге, комплекс не поддерживался на протяжении длительного времени, но к Вам на помощь приходит робот. И в самом начале именно он помогает добыть портальное устройство, а вы помогаете ему избавиться от оков. Кроме того, Вы вместе пробуждаете старого врага, которого похоронили под обломками в первой части. Я точно не понял как здесь сочетаются сюжеты, потому что по идее героиня должна была оказаться на воле, а не в камере. Возможно, что это расскажется или я упустил момент. В любом случае - Вас ждут новые увлекательные головоломки с использованием портальной пушки. Притом некоторые головоломки будут построены вокруг старых и знакомых мест, но в новом обличии. Но сами головоломки будут совсем не теми, что раньше - новые эксперименты, новые возможности, новая игра.

Здесь можно купить Portal 2.

Dungeon Siege III

Серия игр Dungeon Siege меня весьма обрадовала, когда только появилась своим нелинейным подходом к прокачиванию персонажа. Игрок выбирал какими типами оружия пользоваться и какими заклинаниями колдовать. Чем игрок пользуется больше - тем это направление развивается сильнее. Здесь можно комбинировать или полностью отдаться какому-то одному направлению. Однако, если играть одному, то весьма сложно будет при комбинировании, потому что есть монстры, против которых необходима прокачка какой-то одной стихии или умения. Есть монстры, которых почти не берёт огонь, а есть те, кому сложно нанести урон мечом. Так что выбор основного стиля игры весьма сложен и требует обдуманности. Либо можно пройти игру несколько раз. Интереснее же играть было в кооперативе, потому что кто-то один занимается колдовством, а другой мечами и другим оружием ближнего боя. Третий игрок мог взять другую магическую стихию, а четвёртый взять в руки лук и стрелы. Любой тип игры имеет свои плюсы и свои минусы. Возможно, что в отдельных моментах баланс сил нарушался, потому что чаще было легче сражаться старым добрым мечом. Но всё равно игра предоставляла сильный разброс возможностей. И для использования особых заклинаний требовалась определённая прокачка нужной магии. Также с умениями боевыми росли и параметры - выносливость для ближнего боя, интеллект от заклинаний. Третью часть игры разрабатывали создатели игры NeverWinterNights 2. И это ставит большой плюс в пользу того, что стоит поиграть в Dungeon Siege III. Особенно любителям фэнтезийного РПГ.

Уже сейчас можно заказать игру Dungeon Siege III.

2 комментария :

  1. Анонимный24 июля 2011 г., 20:35

    Вы читали комикс *Лабораторная Крыса*?

    Если нет, то скажу прямо - именно он связывает 1 и 2 часть

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, комикс не читал. Будет время - постараюсь вспомнить про него.

    ОтветитьУдалить