воскресенье, 3 июля 2011 г.

Terraria - свои джунгли на поверхности

После того, как я узнал, что джунгли есть двух типов - на поверхности и подземные - меня не покидала мысль, что деревья растут в поверхностных джунглях сами по себе, то есть не нужно заботиться о посадке. В общем, я решил справа от своего дома организовать надземные джунгли. А пока дожидался того, чтобы они проросли - смотрел то, что могу сделать из подручных средств.
Рыбный аквариум
Рыбный аквариум изготавливается из двух золотых рыбок и пустой бутылки. Этот аквариум можно одеть на голову как шлем. Если его одеть как основной головной убор, а не социальный, то Вы начнёте задыхаться, так как будете фактически под водой.
Зелье регенерации
Зелье регенерации изготавливается из бутылки с водой, одного рыжего гриба и дневного цветка (daybloom). Бутылка с водой нужна для всех зелий. Как я уже однажды писал - нужно встать в воду и тогда можно набрать в бутылку воды. Делается это в виде изготовление других предметов, но вместо верстака Вам необходимо стоять в воде. Я не испытывал зелье регенерации, потому не могу сказать - как быстро оно восстанавливает жизни. Но работает оно всего 2 минуты после принятия.
Зелье совы
Зелье совы (night owl potion) изготавливается из бутылки с водой, дневного цветка (daybloom) и мигающего корня (blinkroot). Как написано в описании зелья - оно увеличивает ночное виденье. Но я сколько не пробовал его применять - так и не получил заметного результата. Возможно, что мой монитор староват и на нём всё равно плохо видно ночью. Так что я не могу сказать о пользе этого зелья. Действует зелье 10 минут.
Свои джунгли
Пока я занимался изготовлением аквариума с рыбками и зельями - у меня выросли джунгли. Притом вместе с деревьями. Деревья я потом срубил. И они наверняка снова вырастут. Как известно, саженцы можно посадить только на землю. На грязь саженцы не сажаются, потому деревья в джунглях нельзя посадить. Разработчики предусмотрели вариант, чтобы деревья в такой местности росли сами по себе. Теперь у меня есть самовосполняемая древесная ферма.

Комментариев нет :

Отправить комментарий