вторник, 26 июля 2011 г.

Terraria - новая дорога в ад

В прошлом мире игры Terraria я добирался до ада. В новом же мире до ада дороги у меня пока не было. Поэтому я решил, что пора уже исправить этот недочёт и соорудить прямой путь в ад.
Раскопки к аду и огненная летучая мышь
Как и прежде, я сделал тоннель в ад напрямую из дома. Постепенно этот тоннель облагородится, я буду делать у него задний фон до самых глубин. Ну, а пока достаточно того, что есть. В настоящий момент мне необходим только спуск в ад и только.
Огненный слизень
Если в версии 1.0.4 можно было затопить ад, то в версии игры Terraria 1.0.5 вода в аду испаряется. Я из-за этого умер 2 раза, потому что хотел организовать бассейн под тоннелем, но он всё время исчезал. Поэтому спуск вниз, как и подъём вверх, можно осуществлять только по деревянным платформам. Это, конечно, исправится с нахождением золотой подковы, а до того момента ещё нужно дожить.
Демон
Если раньше в аду были только черти и костяные драконы, то сейчас здесь появились огненные летучие мыши, огненные слизни и демоны. Возможно, что я кого-то ещё упустил. Огненные летучие мыши ничем не отличаются от обычных. Возможно, что у них побольше атака и запас жизней. Как-то не обратил на это внимание. Демоны умеют летать и колдовать заклинание, которое видно на скриншоте выше. В отличие от чертей, демоны не могут колдовать сквозь стены, что облегчает жизнь в аду. Также, благодаря разнообразию монстров ада - костяные драконы теперь не так часто появляются и жизнь в низине мира стала спокойнее. Но теперь есть другая опасность - это огненные слизни. В целом они не многим сильнее обычных, что встречаются в пещерах. Но есть заметные отличия. Во-первых, они плавают по лаве, что вполне закономерно и логично. А вот второе отличие - это их смерть. После смерти огненный слизень лопается и из него вытекает немного лавы. Если слизней много, то лавы становится тоже много, а урон от этой огненной жидкости очень высокий, потому надо быть осторожнее с огненными слизнями. Особенно стоит осторожничать в замкнутых пространствах.

1 комментарий :