среда, 27 июля 2011 г.

Terraria - генератор обсидиана

Я когда-то писал про бесконечный источник лавы и воды в игре Terraria. Njulf я упоминал, что на основе этого источника можно создать генератор обсидиана. Обсидиан является весьма важным материалом. Помимо того, что из него можно сделать огнеупорный череп и кирпичи, он также необходим при выплавке адской руды.
Генератор обсидиана
По левую сторону от основного моего тоннеля в ад я создал 2 резервуара, внизу я соединил эти резервуары проходом, который прикрыл камнем. Наполнил левый резервуар лавой, а правый водой. Затем разбил камень. На месте камня образовался обсидиан. Разбил его - ещё один, потом ещё, и ещё, и ещё...

Не стоит увлекаться. Когда количество лавы и воды приближается к минимуму, следует вновь подняться и наполнить резервуары. Конечно, этот способ не на много быстрее по скорости сбора, чем если вылить большой объём воды на лавовое озеро. Но этот способ более стабильный и всегда под рукой. Не нужно спускаться глубоко вниз, не надо копаться между озёрами и ожидать в любой момент удара в спину от какого-нибудь монстра. Домашний генератор обсидиана на много удобнее и безопаснее.

Конечно, бывают накладки и у этого генератора. Иногда жидкости в игре глючат и не переливаются сразу, как должны. Тогда нужно взять ведро, зачерпнуть из проглючившего резервуара и вылить сверху в него же. Хотя, все глюки, что происходили конкретно с моим резервуаром - устранялись сами собой. Просто, временно смещалась точка появления обсидиана вправо.

2 комментария :

  1. как разбивать обсидиан

    ОтветитьУдалить
  2. Возьми кирку покрепче, например из демонической руды. ;)

    ОтветитьУдалить