четверг, 4 августа 2011 г.

Не этот "День Победы" приближали как могли

Где-то месяц назад мне повстречалась реклама на сайте одноклассников. Баннер выглядел следующим образом...
Реклама "Дня Победы"
Баннер выполнен по технологии Flash, то есть это интерактивный баннер, в котором можно взаимодействовать с чем-либо. И пользователю предлагается закидать врага помидорами. Нужно сделать 2 точных попадания и тогда произойдёт переход на рекламируемую игру. Уже на стадии, когда нарисованная рука держала помидор - мне стало как-то неприятно внутри от такой рекламы. Но всё же я посмотрел - что рекламировалось.
Историческая игра такая историческая...
"День Победы" - именно так называлось то подобие игры, которое скрывалось за бросанием помидоров. Окинув взглядом возможности - сразу заметил сходство с такими играми, как "Тюряга". Здесь точно также выполняются миссии, как в тюряге различные работы. Также тратится энергия на совершение всех действий. В общем, таких игр в социальных сетях уже пруд пруди. И это не только "Тюряга", в которую смогли привнести что-то своё.

Я даже не стал вдаваться в подробности историчности событий, а сразу выключил это подобие на историческую игру... Но остался осадок. Наши деды и прадеды воевали, сражались за будущее, умирали. И как их сейчас вспоминают? А вот так - закидайте врага помидорами!

Комментариев нет :

Отправить комментарий