четверг, 18 августа 2011 г.

Minecraft - подробности старого мира

Я раньше выкладывал сохранение старого мира Minecraft. Тогда я рассказал о большом дереве, которое так и оставалось неоконченным. Не так давно я занялся выращиванием дерева в новом мире и у меня получилось симпатичное большое дерево, о котором я уже писал. Но вернусь к старому миру, где помимо дерева были и другие постройки.
Жилище - стартовый дом
С дома, на входе в который красуется надпись "Жилище", я начал своё существование в этом мире. Основной запас ресурсов следует искать именно в этом доме. Здесь есть шахта вниз, где я добывал камень, позднее я сделал генератор камня. Когда будете спускаться по винтовой лестнице, то можно встретить табличку "Камень" со стрелочкой, которая указывает на камень, который следует ломать. Под камнем идёт течение воды, которое уносит камни чуть дальше - за поворотом их можно получить. С появлением поршней подобная система стала не столь актуальной, но она всё равно работает.
У водопада
С территории основного жилища есть 2 выхода, у которых подписано, куда они ведут. Один выход ведёт к водопаду. Здесь нет никакой дороги - просто пройти пешком по прямой и Вы увидите вид, что на картинке выше.
Мост
Второй выход открывает путь по мосту. Кстати, справа можно разглядеть то самое дерево, что было спроектировано недостаточно хорошо с точки зрения красоты. Но макушка этого дерева всё равно достигает вершины мира.
Придорожный каменный дом
Когда мост заканчивается, то открывается путь направо - это дорога, которая под землёй приведёт игрока внутрь гигантского дерева. На углу стоит каменный дом, высотой 4 этажа. Верхний этаж мал по площади - его можно считать мансардой. Я только не уверен, что достаточно осветил этот дом при строительстве.
Большое каменное здание без назначения
Слева от моста стоит большое каменное здание, полностью застеклённое, но не имеющего никакого предназначения. Я так и не придумал - для чего построил это здание. Просто остеклил и всё. Можно было бы оборудовать комнаты, добавить внутренние стены. Также внутри мало факелов. В правую часть здания можно попасть только спускаясь сверху. Внизу - на цокольном этаже, здесь также имеется генератор камня с водяным отводом. За этим зданием есть ровная площадка - на ней удобно строительство небольших надписей из блоков. Когда-то там красовалась одна из надписей, которая сейчас не актуальна для этого мира.
Стеклянная ферма у основного жилища
Если обойти мост со стороны того бесполезного большого здания, то можно увидеть стеклянную ферму, что ответвляется из-под земли от основного жилища. Выход на эту ферму только из самого жилища - надо спускаться по винтовой лестнице и Вы найдёте поворот на ферму. При строительстве фермы получился небольшой водопад, который показался мне интересным решением и я сохранил ему жизнь.
Постовой домик
Если продолжать двигаться с моста прямо, то почти сразу начнётся второй мост, который проведёт игрока мимо небольшого островка, где построен небольшом дом, роль которого заключалось в том, чтобы спасаться там ночью. А также если упасть с моста, что происходило при строительстве, то нужен был подъём обратно.
Мини-поселение с лодочной станцией
Если дальше двигаться по мосту, то он постепенно станет дорогой, а потом повернёт в тоннель, из которого можно выйти в некоторые дома, а также на лодочную станцию, где помещается 2 лодки. Но, как оказалось - это озеро, а не океан, потому пришлось потом прорубать водный путь из этого водоёма в другой. Место соединения озера с большой водой находится левее построек на картинке.

Из тоннеля в другую сторону есть выход на древесную ферму, которая с появлением саженцев берёзы и ели хуже даёт плоды. Почему-то на древесных фермах не растут берёзы и ели. Возможно, что им требуется больше пространства - не знаю. Но когда на открытой местности сажал по 4 саженца берёзы вокруг одного факела, то 1-2 дерева из этого вырастало, а другие прорастали если убрать первые. Дальше дорога проходит до большой воды, где вновь преобразуется в мост. Мост делает  над водой поворот влево, то есть обратно в сторону начальной базы, достигает земли и тут дорога обрывается.
Домик без дорог
Если продолжать двигаться прямо по тому месту, где закончился мост с дорогой, то можно набрести на отдельный домик, что одиноко спрятан за горой, на которой я говорил удобно строить надписи. Этот домик ничем не примечателен, кроме того, что где-то под ним находится спаунер зомби с ловушкой.

Пожалуй, что это всё, что я мог рассказать об этом мире - в плане построек. Но на самом деле много интересного есть внизу - под землёй в пещерах. Местные пещеры иногда меня поражали своими выкрутасами. Например, в одной из пещер была весьма узкая дорожка сквозь огромные просторы, а под тобой почти ничего на блоков 20. Для меня это были первые пещеры подобного рода, что захватывали дух весьма сильно. И даже в мирном режиме по таким пещерам гулять не перегулять. Притом гулянье кажется опасным и без криперов. Выход на одну из таких пещер есть по пути от моста к большому дереву. Но эти пещеры в основном уже исследованы, потому мало шансов найти там в открытую алмазы и другие ценности. Так что если кого-то заинтересовало сохранение старого мира Minecraft, то можете перейти в тему, где я немного рассказал про большое дерево и оставил ссылку для скачивания этого мира.

3 комментария :

  1. Можно из безымянного здания сделать фабрику:перенести туда все генераторы ихитрые механизмы;)

    ОтветитьУдалить
  2. P.S очень интересные идеи и постройки у вас.В последнее время больше играю в террарию и в майнкрафт даже не захожу,но ваши миры меня вдохновили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только в последнее время я больше в творческом режиме играю. Как-то лень в обычном мире играть для себя, а записывать на видео нет сейчас возможности.

      Удалить