пятница, 26 августа 2011 г.

Minecraft - скалы под дождём

И снова Minecraft! Пока я строил дорогу от дома на скале в сторону своей основной базы - я обнаружил скалы, которые раньше уже видел в своём мире, но совершенно забыл о том, где они находятся. И я решил отвлечься от своих построек, чтобы пощёлкать эти скалы.
Водопад из тьмы
Пока я решался сделать снимок скал - нагрянул дождь, поэтому все снимки получились под дождём. На первом снимке край скалы и водопад, который в свою очередь стекает в небольшую пещеру, где находится спаунер пауков. Прям недалеко от поверхности. Чуть левее есть вход в пещеру с другим спаунером - здесь появляются зомби. Спаунеры я оставил целыми. Конечно же забрал с собой весь камень со мхом и почистил сундуки. Так что, когда я выкину сохранение в следующий раз с этим миром, то все желающие смогут сотворить с этими спаунерами всё, что им захочется.
Напротив водопада
Следующий снимок показывает вид напротив водопада. Где-то там - левее этой скалы, можно пройти к тому месту, где я в данный момент остановился при строительстве своей дороги. На самом деле я сейчас там строю маленькую подземную базу с использованием лавы. Хотя, сам не очень представляю - зачем мне там лава, но упорно таскаю лаву ближе к поверхности. Уже целый сундук забит вёдрами с лавой и начато строительство помещения приличной длинны с лавой. Так что, если есть любители лавы, то тут её будет много. Хотя, с появлением Nether'а лава перестала быть проблемой.
Поворот скалы
Этот снимок сделан правее водопада. Сам водопад немного видно слева. Справа же видно, как скала поворачивает.
Второй водопад и поворот скалы
Ещё правее скала вновь поворачивает и в этом месте ещё один водопад. В целом, скала образует весьма приятный закуток. Который, вероятно, не кажется таким приятным на снимках с дождём и хмурым небом, но в солнечную погоду эта небольшая долина весьма привлекательна. Если бы это было реальной местностью, то оно стало бы удобным местом для маленькой деревеньки, чтобы защиту от диких животных строить нужно было бы только с одной стороны.

Хотелось бы поймать на снимок молнию, но что-то не получается её засечь. Хотя, гром гремит постоянно и дожди стали меня чаще навещать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий