четверг, 18 августа 2011 г.

Rhukaat - первые сложности

В прошлый раз я начал рассказывать сюжет игры Rhukaat. Это игра жанра РПГ, в которой вы управляете группой персонажей под началом главного героя - Кео. остановился я на том, что к Кео присоединился первый помощник - Вельмонт, и вдвоём мы отправились в другой город, чтобы рассказать о кристаллах.

Новый город принял нас с распростёртыми объятьями. Если в первом городе все беспокоились о том, что нельзя выйти на улицу из города, то здесь всех волнует магическая академия, в которую очень сложно поступить. Нашим же героям придётся пройти все испытания, что проходят все новички в академии, чтобы встретиться с Лионом, к которому нас направили. До того, как мы пойдём в академию - можно помочь нескольким жителям с их проблемами, за что мы получим полезные награды.
Первый босс в игре
Всего перед нами 3 испытания. Первое - пройти по озеру с лавой и не обжечься. Сложность этого испытания в том, что Вы не видите безопасную дорогу, по которой Вам нужно идти. С другой стороны - шагнуть мимо дороги Вам не удастся, то есть бояться лавы не стоит. Но по пути на Вас будут нападать гигантские насекомые. Рекомендую убивать в первую очередь тараканов, если такие встретятся, потому что у них в арсенале есть заклинание, которое заставляет пропускать ход персонажа.

Второе испытание - это лабиринт со стеклянным полом. Под полом и в отверстиях видно космос. Здесь можно найти несколько полезных сундуков. Опасность представляют всё те же насекомые, что и в первом испытании, но встречаются более сильные сочетания противника, чем в первом испытании.

Третье испытание - это первый босс. некая фигура девушки голубоватого свечения, которая чем-то напоминает привидение. По началу она кажется довольно простой, но в определённый момент она злится и нарушает правила. Лечит все свои жизни и пытаясь убить персонажей. Собственно, за Вельмонтом я не уследил - не подлечил вовремя, и он погиб в бою. К счастью, у меня было зелье, которое может оживить мёртвого персонажа, но воспользовался я им значительно позже, когда уже наступил третий бой и без Вельмонта пришлось бы тяжело.
Лион
После испытаний мы встречаем Лиона, который оказывается следил за нами сразу, как мы появились в городе. Но он зачем-то заставил нас проходить все эти испытания. Как-то немотивированно он поступает. И даже знал зачем мы пришли к нему, что нас к нему отправили с поручением. В общем, в реальности ему было бы не избежать потери пары передних зубов, так как на кону жизни людей, а он в игры играет. Но наши герои - герои. Они не стали применять старинный обычай выбивания зубов шутнику. Они даже не обратили особого внимания на то, что Лион мог ускорить их поход. Однако, Лион оказался полезным. Он рассказал историю Рхукаата и роль кристаллов. Рхукаат - это такое название магического равновесия, которое когда-то было нарушено некими анти-магами. Анти-маги погибли, а силы остались. И тогда маги поместили силы в 8 кристаллов. По одному кристаллу на каждую стихию. Сейчас у Тёмных Сил было 4 кристалла. Если они соберут все 8, то будет плохо всему миру. Герои решают быстрее вернуться в первый город.
Город в огне
Когда герои вернулись в первый город - они обнаружили пылающие улицы и дома. Повсюду был пожар. А в Гильдии Паладинов их ждала засада из двух сильных соперников: Рокс и Джайлз. Бой с ними был тяжёлым, но мы победили.
Беседа у костра
Герои ушли из города и в неуправляемом режиме направились дальше. Ночь герои провели в лесу перед костром. Они решали - куда теперь держать путь и что делать. А на утро Кео, Вельмонт и Лион проснулись и собрали свои вещи. Их ждало длительное путешествие в город Мика.
На следующее утро...

Комментариев нет :

Отправить комментарий