четверг, 4 августа 2011 г.

Terraria - грибная ферма

Я когда-то писал про эксперимент, в котором я хотел, чтобы споры со светящимися грибами распространились из подземных глубин до самой поверхности. Это было в моём прошлом мире. И тогда эксперимент показал, что споры не распространяются у поверхности. Они живут только на глубине. В этот раз я организовал местечко на глубине и самостоятельно рассадил грибные споры.
Грибная ферма
Я построил шестиэтажную конструкцию под ферму слева от спуска в ад. Заднюю стенку я пока решил не делать, чтобы грибы наверняка распространились, а потом уже попробую добавить заднюю стенку.
Грибная ферма
Сама ферма делится на 2 части: левую и правую. В обычной среде самопроизвольно могут вырасти большие синие грибы, которые добываются топором. Но для их роста необходима пустота над поверхностью с грибными спорами. Именно поэтому я сделал левую часть фермы с высокими потолками - на 3 этажа. Правая же часть грибной фермы для маленьких грибов, которые срубаются чем угодно.

Ферма уже успела дать первый маленький гриб. И споры распространяются, что можно заметить и по снимкам. Так что ферма будет работать. Посмотрим как долго будут вырастать большие грибы ещё. Жаль, конечно, что нельзя сделать такую ферму у поверхности. Но с другой стороны у меня и без фермы уже больше 200 грибов запасено в одном сундуке. Так что я просто физически не потребляю столько грибов. Но ферму всё равно хочется построить. Мало ли - что будет потом в игре.

Из-за отсутствия задней стены, на грибной ферме постоянно появляются то скелеты, то слизни, то летучие мыши. Так как рядом растут джунгли, то скоро будут появляться животные из джунглей. Это, конечно, не очень удобно. Скелеты могут открыть двери и вся живность выйдет наружу. С другой стороны, если находиться внутри фермы, то никто в ней не появится, а перед дверьми промежуток шириной 2 клетки. Скелеты просто не могут задержаться перед дверьми, а значит никто не проникнет внутрь. Если, конечно, я сам не оставлю двери открытыми.
Домашняя роза
Тем временем, джунгли у меня уже добрались до значительных глубин и я уже собрал на них первые 4 розы. Выше показано, как растут розы из джунглей. Если взмахнуть по ней мечом, то она срежется. К сожалению, целая роза не всегда успешно вылетает. Но появление первых роз обнадёживает на то, чтобы джунгли распространялись на этой глубине.

1 комментарий :

  1. Блин,я никак не могу найти семена грибов( везет тебе!

    ОтветитьУдалить