четверг, 8 сентября 2011 г.

Minecraft - подготовка к выходу обновления 1.8

Судя по всему обновление Minecraft Beta до версии 1.8 произойдёт не сегодня - 8 сентября, а в понедельник - 12 сентября. По крайней мере так сообщил Джеб (один из программистов, работающих над игрой). В связи с этим я решил подготовиться к выходу обновления и начал прокладку железной дороги через Нижний Мир (Nether).
Стартовая площадка
Возле выхода в Нижний Мир у меня была небольшая комната, где я соорудил простенькую стартовую площадку для одной вагонетки. Без каких-либо наворотов с автоматической подачей вагонеток и прочего. Просто одна вагонетка и кнопка запуска. Рядом стоит маленький сундук с запасными вагонетками, остальные сундуки с ресурсами для постройки железной дороги.
Лавовый поток на пути
Как же мне повезло так начать строить железную дорогу, чтобы лавовый поток в последствии лился ровно на пути будущих рельс. Пришлось сооружать лавоотвод. Забираться под потолок и затыкать лаву камнем - весьма сомнительное занятие, потому что я нахожусь приблизительно в центре, а лавопоток начинается у самого потолка.
Дорога без стёкл
А вот так выглядит дорога, если смотреть в обратную сторону от лавопада. По всей протяжённости пути будет присутствовать декорация из жёлтой шерсти. На открытых участках по сторонам в последствии будут поставлены стёкла. Никогда не думал, но шерсть и жёлтые цветы становятся недостающим ресурсом.

В целом же я хочу этой железной дорогой "убить двух зайцев". Во-первых, построить железную дорогу, чтобы с выходом обновления выйти далеко от своего дома. Во-вторых, я хочу соорудить железную дорогу длинной более километра, чтобы наконец-то получить достижение. На момент написания статьи выложено рельс более, чем на половину километра. Но остаётся проблема последующей отделки - застекление и декорирование. Учитывая, что запасы шерсти и цветов закончились, а также в округе все цветы собраны, то дальнейший процесс декорирования может затянуться. Надеюсь, что к выходу обновления 1.8 я успею закончить железную дорогу.

2 комментария :

  1. Зачем нужны жёлтые цветки?Один раз сделай из них красители и покрась овец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас не помню, но в те времена или нельзя было красить овец, или они траву ещё не умели есть, чтобы отрастить шерсть, либо не размножались. В общем-то это было во времена версии 1.7 Beta. Больше трёх лет назад.

      Удалить