пятница, 16 сентября 2011 г.

Небольшой обзор Minecraft Beta 1.8

Днём, 14 сентября 2011 года вышло весьма значительное обновление Minecraft Beta до версии 1.8. В связи с этим мне хотелось бы познакомить читателей с некоторыми основными вещами, о которых я ещё не упоминал при обзорах пре-релизной версии. Если кто-то ещё не знаком с этими материалами, то рекомендую к прочтению: "Новинки генератора в Minecraft Beta 1.8" и "Шахты в Minecraft Beta 1.8".
Стеклянные панели
Теперь для строительства дома нам не потребуется столько стекла, как раньше, потому что из 6 блоков стекла можно сделать 16 стеклянных панелей. Эти панели отлично смотрятся в окнах, а кроме того, теперь можно наступить на "подоконник" и прогуляться по нему. Кроме того, эти панели можно перемещать в другое место. В отличие от стекла они не разрушаются, хотя это выглядит странным после взрыва крипера, когда часть стеклянных панелей я смог благополучно поднять.
Железная решётка
Аналогично стеклянным панелям изготавливается и металлическая решётка. Только нужно заменить стеклянные блоки слитками железа. Решётку можно использовать как декоративный элемент или как забор. Встречается она в руинах, которые очень сложно найти.
Калитка
Помните то время, когда приходилось в ограду фермы встраивать деревянную дверь, которая смотрелась там более, чем нелепо. Так вот, теперь можно поставить маленькую калитку, которая открывается в любую сторону. Некоторые её сравнивают с дверьми в салуны из фильмов про "Дикий Запад".
Каменный кирпич
Из обожжённого камня теперь можно сделать кирпичную кладку. По размерам такие кирпичи больше, чем глиняные. Руины, про которые я уже говорил при описании железной решётки состоят из таких вот каменных кирпичей. Только они бывают трёх видов: обычные, потрескавшиеся и покрытые мхом. Скорее всего разнообразие создано лишь для красоты руин. Самостоятельно создать потресканность на таких кирпичах вероятно не получится, как и прорастить мох.

Кроме того, в игре появились ступеньки и полублоки из кирпичей, которые не было раньше. Их рецепты аналогичны таким же из булыжника и дерева.
Гриб на иглоках
А вот одна из новинок генератора, которую можно считать глюком - гриб вырос на "листве" хвойного дерева. Да, да! "Листве" в кавычках, потому что это на самом деле иголки. Каким образом гриб вырос на иголках - загадка. А ведь это не единственный гриб, который я обнаружил в таком месте.
Гигантский гриб
Как вырастить гигантский гриб? Все, наверное, в курсе, что в игру были введены новые гигантские грибы. Сами по себе они пока не вырастают, но если обычный грибок удобрить костной мукой, то он вырастет до гигантского. Гриб не вырастет, если для его роста недостаточно места. Так что выбирайте полянку посвободнее и выращивайте гигантские грибы. Разрушив этот гриб топором я получил около 20 грибочков обычных. Возможно, что не обязательно применять топор, но срубленные несколько блоков руками не принесли мне ни одного гриба.

Комментариев нет :

Отправить комментарий