понедельник, 19 сентября 2011 г.

Minecraft - телепорт в новый мир

Около недели назад я рассказывал о подготовке к обновлению Minecraft Beta до версии 1.8, тогда я начал строительство железной дороги через Нижний Мир. С тех пор дорогу я так и не увеличил. По планам же она должна была быть не менее километра. Сейчас она имеет протяжённость чуть больше 500 метров. Также дороге требуется косметическая отделка и защита от Гастов. Особенно, если учесть, что в её строительстве присутствует шерсть. В общем, моя лень решила сделать на дороге поворот и там построить портал. А потом продолжить оставшиеся 500 метров дороги и наконец-то выполнить железнодорожное достижение. Сейчас же у меня и красок не хватает на строительство дороги и шерсти. Но раз уж взялся делать красиво, то буду делать красиво.
По ту сторону портала заброшенные шахты
Вышел я из портала и окунулся в темноту. Это были какие-то пещеры - а я так надеялся, что появлюсь на поверхности, сразу займусь строительством небольшого укрепления... Но, нет! Я в пещере. Хотя, тут есть и плюсы - далеко ходить не надо, а пещера оказалась частью заброшенных шахт. Единственная проблема - это еда. Еда в шахтах не растёт, а то, что выпадает из зомби плохо переваривается.
Океан
Шахты то тут, то там были затоплены - приходилось заделывать все дыры, из которых лилась вода. Иногда это были огромные провалы. В эти моменты я и разглядел, что нахожусь под водой. Я попробовал всплыть на поверхность и осмотреться! Чуть не задохнулся, пока всплывал, кстати. Океан, океан, океан - со всех сторон океан! И маленький островок. Ну, теперь я знаю где мне предстоит организовывать свою новую базу - посреди океана на маленьком островке! Вполне вероятно, что можно найти ещё островки и заселить и их тоже, но для начала мне нужно организовать дорогу от портала до этого маленького островка.
Обилие паутины
Если Вы увидите такое обилие паутины в шахте - знайте! Где-то рядом есть спаунер маленьких паучков. Паутину можно разбить чем угодно, но лучше всего она режется ножницами. В крайней случае мечом. Но тратить меч на паутину не экономно, как мне кажется. Из паутины выпадают нитки. Из ниток можно сделать блок шерсти, а из шерсти кровать. Так что уже можно организовывать жизнь на новом месте. Хотя зачем под землёй кровать? Кровать нужна на поверхности. А вот удочки могут понадобиться, так как еда стала необходимостью.
Обычная сокровищница с пауками
Посреди шахт также повстречалась обычная сокровищница с пауками. Я даже уже выучил несколько поворотов в шахте и спокойно смог вернуться к этому месту позже, так как сразу инвентарь уже оказался полным.
Содержимое одного из сундуков
Сундуки в шахтах встречаются довольно часто. В основном мне попадался уголь и красная пыль, но один раз я натолкнулся на сундук с 5 слитками железа, железной киркой и двумя алмазами. Что стало с тем шахтёром, что оставил всё это добро? Хотя, он вероятно превратился в зомби.
Вид на подъём из глубин океана
А тем временем я построил лестницу на поверхность океана и доплыл до острова. Собрал песок с поверхности и засыпал землёй. Земля более полезна сейчас, так как нужно сажать деревья. Благо ростки у меня были с собой. Да, и в портал всегда можно вернуться. Так что начинаю постепенно обживать первый островок нового мира!

8 комментариев :

  1. Можно на этом острове сделать тюрьму например.Хорошее место для тюрьмы.Сбежать от туда по идее ни кто не сможет,кругом вода,снизу ад.)

    ОтветитьУдалить
  2. Про этот остров новая статья, а тюрьма у меня строится в режиме креатив. Вероятно, сделаю карту на прохождение, где игрок начинает свой путь из камеры без всего.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне кажется там мояк хорошо смотрелся.Ну мне итак нравится.

    ОтветитьУдалить
  4. СОГЛАСЕН ТЮРЬМА СДЕСЬ КСТАТИ

    ОтветитьУдалить
  5. я телепортироволся в ад но рыл вверх и там есть конец, но не земля, а всё небо красное и песок красный место земли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вверху Нижнего Мира админиум, как и внизу.

      Удалить