пятница, 30 сентября 2011 г.

Minecraft - прогресс у далёкого острова

После раскопок в моей новоиспечённой шахте, у меня остался не плохой запас камня, который постепенно нужно обжечь, так как при строительстве я использую в данной местности или обожжённый камень или новый каменный кирпич. Столкнулся с острой нехваткой угля, потому что уголь нужен и для обжига камня, и для освещения шахты, и для освещения своих построек. Так что раскопал небольшой участок под землёй, засыпал его землёй и посадил там деревья - теперь у меня будет постоянный источник брёвен, а значит и древесного угля, который работает ничем не хуже обычного.
Обновлённый дом со спуском к порталу
Когда я начинал обживание в новом свете, то построил дом из булыжника. И спустя время он начал мозолить глаза, так как все остальные постройки я делаю из обожжённого камня. А если быть точнее, то из кирпича, что получается из обожжённого камня. Из самого камня только дороги и редкие элементы, которые, вероятно, даже никто и не заметит. Кроме того, во всех зданиях я ставлю новые стёкла, а здесь стояли стеклянные блоки, что также выделялось. Ну, и в целом булыжник не смотрится на фоне остальных построек.
Обновлённый интерьер
Помимо того, что я заменил материал строительства у этого дома, я его также полностью переделал. Теперь он немного больше, спуск к порталу я вынес в отдельную комнату, появилась задняя дверь и лестница на крышу. В этой местности я взял за правило, что на любую крышу можно подняться по лестнице. Иногда выход один на 3 здания, но выход на крышу есть всегда.
Комната спуска к порталу
В комнате, откуда ведёт лестница к порталу я поставил сундук. В него я складываю всё, что мне не нужно внизу, но пригождается при строительстве здесь - наверху.
Лодочный причал
Сразу за домом я организовал лодочный причал. Всего он состоит из четырёх мест для парковки лодок.  Этот причал вокруг будет окружён домами, а выход будет один - под небольшим мостом. В целом у меня получается небольшой район города, так что работы до его завершения ещё очень много. Особенно утомительна добыча ресурсов.

4 комментария :

  1. Я не давно услышао о моде mikitaris (не помню точно название)так вот оно добовляет в игру нпс.

    ОтветитьУдалить
  2. Вроде правильно он называется "millenaire mod", если я том моде подумал. Там есть деревни, которые постепенно обустраиваются, в том числе и благодаря игроку. На ютубе смотрю цикл по этому моду. Но сам ставить не буду - хочу посмотреть на то, что задумали разработчики в оригинале.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже смотел про этот мод серии видио.Видио назывлись "Деревенский парень" "галанский парень"(если я не ошибаюсь).

    ОтветитьУдалить