среда, 19 октября 2011 г.

Minecraft - прохождение карты SkyBlock, часть 4

Продолжаем развиваться на карте SkyBlock дальше. В прошлой части я писал про тростниковую ферму, про первый урожай на ферме по выращиванию тыкв и арбузов. А также о постройке маленькой грибной ферме, которая до сих пор не принесла никаких плодов.
Выращивание кактусов
В самом начале прохождения карты SkyBlock я показывал Вам где находится песок. И говорил, что он нам пригодится. И вот его применение - кактусы. Чтобы вырастить кактусы - необходим песок. Чтобы данный вид посадки лучше оправдывался - я срубаю кактусы полностью под корень и сажаю заново. Иначе, срубленные куски могут упасть на оставшийся блок кактуса и тогда они исчезнут.
Посадка деревьев
Также я посадил 3 дерева в виде аллеи. Сейчас этих деревьев уже 5 и аллея эта будет вести к платформе с монстрами, на которую нужно очень много камня. Также я сажаю ещё один саженец на кусочке земли, что рядом с местом моего появления.
Пшеничная ферма
У некоторых возникает трудность с пшеницей на карте SkyBlock. Они вероятно забывают, что в игре Minecraft с помощью костной муки можно вырастить траву на земле, покрытой зеленью. А из травы выпадают семена для посадки пшеницы. Так что берём в руки кость, что была у нас с самого начала, размельчаем её на костную муку. Все, что есть блоки земли располагаем по плоскости. Не забываем предварительно к ним подвести хотя бы один блок позеленевшей земли, которая раньше называлась блоком земли с травой, но после появления травы, как отдельного блока, я не знаю как правильно называть такой блок, чтобы не возникало путаницы. Поэтому блок земли, покрытый зеленью.

В общем, ждём распространения зелени по всей поверхности земли и куда-то в середину высыпаем костную муку - вокруг появится трава, а также могут появиться цветы: красный и жёлтый. Срубаем рукой траву и получаем одно, два или больше семян. Если семян мало, то лучше оставить костную муку и не тратить её ни на что другое - пока семян не станет в достатке. Либо вновь посыпать костной муки и собрать новую траву, чтобы получить ещё семян. У меня из трёх попыток выпало всего одно семечко, потому учтите, что тут может не повезти.

Далее постройка самой фермы. Я строю ферму так: ставлю в ряд землю, через блок ещё один ряд земли, между ними наполняю пространство водой, закрываю воду чем-либо (например, камнем), вспахиваю землю и сажаю семена. Таким образом у меня получается ферма, в которой урожай и семена не падают в воду, я не топчусь по грядкам, вся пшеница попадает ко мне в руки. Только не забывайте, что не всегда при сборе урожая выпадают семена. именно поэтому стоит экономно отнестись к костной муке, которая у Вас в самом начале.
Простой дом
Одним из заданий карты было строительство дома. Я не стал заморачиваться над этим вопросом и построил простенький домик. Внутри стоит кровать. Кстати, на счёт кровати. В начале игры нам даётся 12 ниток. Из каждых 4 ниток мы получаем шерсть, а из шерсти и досок изготавливается кровать. Я решил отвлечься и построить себе дом, потому что надоело работать в пасмурных условиях. А, как известно, после того, как игрок поспит, тучки рассеиваются.

Итого, на данный момент мной выполнены задания по номерам: 1-7,  9, 11-13. некоторые задания можно выполнить уже прямо сейчас или в скором времени, просто подождав чуть-чуть, например: получить зелёные красители из кактуса, 10 книжных шкафов, 10 буханок хлеба, 10 тыквенных светильников,40 каменных кирпичей, а также сделать маленькое озеро. Для оставшихся и дополнительных заданий необходимо выполнение задания номер 15, в котором необходимо построить платформу для появления монстров. Костная мука у меня закончилась, и чтобы вырастить гигантский гриб необходимо убить скелета или скелетов. Для дополнительных же заданий необходимы нитки с пауков, потому что шерсть получить больше неоткуда.

3 комментария :

  1. Уже неделю сюда захожу,а новостей нет)Что случилось?!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, не неделю, а всего 5 дней. Немного загружен сейчас другими делами, потому некогда заниматься играми.

    ОтветитьУдалить