пятница, 28 октября 2011 г.

Minecraft - моя карта на прохождение Tonnel

В момент, когда я узнал, что в игре Minecraft появится режим игры, в котором можно будет просто строить, я решил попробовать сделать свою собственную карту на прохождение. И вот, после выхода версии Minecraft Beta 1.8 я начал время от времени уделять время небольшой карте, в которой игрок появляется в камере и его задача выбраться на волю.
Стартовая камера
Тюремный коридор
Проходная
Лестница на второй этаж
Разрушенные камеры
Сюжет карты весьма прост. Вы появляетесь в камере, которая по каким-то причинам открыта. В коридоре пусто, никто вас не охраняет. Соседние камеры пусты. Позже можно обнаружить заваленный выход из тюрьмы, а также некоторые другие комнаты. Цель карты банальна - необходимо выбраться и остаться в живых. Разрешается ломать и крушить всё, что сумеете разбить.

Дополнительные цели.

Где-то в пределах этой тюрьмы есть тайные сундуки, в которых можно найти что-нибудь ценное. Например, алмазный шлем, алмазные сапоги и самое главное - алмазный меч. Если не проходить дополнительные цели, то выбраться наружу можно за несколько минут, что не так интересно. Так что настоятельно рекомендую найти все алмазные артефакты в тюрьме до того, как Вы покинете её пределы.


Распакованную папку необходимо поместить в папку с остальными сохранениями игры Minecraft.

Для Windows XP сохранение распаковывать в папку: "C:\Documents and Settings\*имя_пользователя*\Application Data\.minecraft\saves\", где *имя_пользователя* - Ваше имя пользователя на компьютере, с которого Вы играете в Minecraft.

Для Windows Vista и Windows 7: "C:\Пользователи\*имя_пользователя*\AppData\Roaming\.minecraft\saves\", где *имя_пользователя* - Ваше имя пользователя на компьютере, с которого Вы играете в Minecraft.

В идеале хотелось бы, чтобы тюрьму окружал небольшой околотюремный городок, в котором могла бы жить охрана тюрьмы и прочий персонал, но работа над созданием карты даже в режиме Creative оказалась довольно длительной, потому я решил остановиться на достижении самого главного - окончании строительства самой тюрьмы.

Карта тестировалась в Minecraft Beta 1.8.1, не рекомендуется использовать версию игры меньше этой.

13 комментариев :

  1. я выбрался из тюрьмы, долго бродил туда-сюда и потом нашел дверь и зашел под тюрьму, там есть ущелье и много обсидиана, что делать???

    ОтветитьУдалить
  2. Как я написал ранее смысл только выбраться наружу. На этом, собственно и базировалась начальная идея. Потом она переросла в тюрьму. Под тюрьмой дверь ведёт в закулисье - не стал заделывать. Решил, что кому-то может быть интересно.

    Какие алмазные предметы были найдены?

    ОтветитьУдалить
  3. ))))
    нельзя ли проверку отключить??

    ОтветитьУдалить
  4. у тебя нету, в остальных проверка кода, котора занимает две страницы

    ОтветитьУдалить
  5. НАШЕЛ АЛЗАЗНЫЕ САПОГИ?

    ОтветитьУдалить
  6. Карта произвила довольно хорошие впечатления)))Автор,так держать!

    ОтветитьУдалить
  7. класссс чел постараюсь все найти

    ОтветитьУдалить
  8. нашел все нычки 1 в тюрьме железные штаны 2 золотую броню с штанами 3 алмазные сапогт с броней на крыше 4 страшная нычка с гнилой плотью 6 шахта под тюрьмой карта заняла 10 мин ну 4+

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  10. а как по забору карабкаться

    ОтветитьУдалить