пятница, 7 октября 2011 г.

Minecraft - арка и город на воде

Последнее время в игре Minecraft я занимался строительством в районе далёкого острова. Мной было представлено несколько незначительных картинок, которые никак не отображали сути того, что я строю. А строил я ничто иное, как пару городских кварталов.
Арка над каналом
Основополагающей идеей строительства вокруг острова стала фотография, сделанная в городе Санкт-Петербург. На этой фотографии был изображён канал, соединяющий реки Нева и Мойка. Более известен этот канал, как "зимняя канавка". Над этим каналом возвышается арка-галерея, которая соединяет здания Старого Эрмитажа и Эрмитажного театра. В моём же случае арка соединяет обычный дом и небольшую башню, высота которой равноценна окружающим постройкам.
Здание над порталом в окружении
Многие могли заметить, что здание с открытой дверью - это перестроенное здание над порталом. Теперь можно увидеть - какие здания его окружают. В отдалении можно разглядеть тот самый далёкий остров, который стал ориентиром для строительства.
Вход во внутренний дворик
С обратной стороны от здания над порталом располагается мостик, под ним можно проплыть во внутренний дворик. Этот квартал полностью окружён водой и соединён с другой частью только аркой и таким же небольшим мостиком.
Внутренний дворик с лодочными причалами
Во внутреннем дворике располагаются 4 стоянки для лодок. Из большинства домов есть выход во внутренний дворик. Домов больше, чем места под лодки, но это и не важно.
Арка с другого ракурса
Проход в арке всего 2 куба, так что в отличии от оригинальной арки - в этой пир устроить не получится. В оригинальной "зимней канавке" кроме арки должно быть ещё два моста - с каждой стороны по мосту. У меня сейчас всего один - тот, что возле арки.

5 комментариев :

  1. Там ещё прилично недостроенного. Если правую часть можно считать законченной, то слева от арки - только наружные (те, что видно с данного ракурса) здания построены, а за ними пустота. А там должен быть район не меньше того, что справа. Так что впереди ещё прилично времени на строительство. Быть может тем временем выйдет нормальная версия игры 1.9, а не очередная пре-релизная.

    Во время строительства заметил плавающих животных, потому проверил и в отдалении обнаружилась какая-то суша. Не подплывал близко, потому сложно сказать - на сколько велика эта суша. Так что строительство должно продолжаться в том направлении.

    ОтветитьУдалить
  2. Карта хорошо проработана, и соглашусь с Потокмысли, ещё много не доработано

    ОтветитьУдалить
  3. Вива Потокмысли


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первая часть видео-экскурсии как раз по этим постройкам, можно посмотреть по ссылке: http://openflux.blogspot.com/2012/07/minecraft-1.html

      Думаю, что в видео оно лучше, чем в картинках.

      Надо будет как-нибудь обновить ещё сохранение старого мира, чтобы оно соответствовало тому, что в экскурсионных видео.

      Удалить