четверг, 13 октября 2011 г.

Minecraft - железнодорожный вокзал

Недавно я рассказывал про город на воде, который я построил вокруг небольшого островка в океане. Изначальной идеей города была арка, которая соединяет здания на берегах небольшого канала. В итоге начал получаться целый жилой район, а какой жилой район без собственного вокзала?
Железнодорожный вокзал
Потратилось не мало времени на строительство вокзала, а предварительно нужно было закончить те постройки, что между вокзалом и упомянутым каналом с аркой. В целом, здание можно разделить на 3 основные части: 2 зала ожидания и центральная часть, откуда будет осуществляться отправка поездов. Поездов, конечно, сильно сказано, но вокзал для вагонеток не звучит.
Центральный корпус вокзала
Если войти на вокзал со стороны дворов, то открывается вид на центральный вход, поворот налево и направо к залам ожидания и лестницами налево и направо к железнодорожным путям.
Железнодорожные пути
Всего на вокзале 3 железнодорожных пути, но вагонетка имеется только на одном из них, потому что именно его я начну строить первым. На данный момент первые 2 пути имеют выезд, но дальше дорога обрывается. Третий путь в другой стороне и закрыт стеной.
Подсобное помещение
Под железнодорожными путями располагаются подсобные помещения. Здесь хранятся некоторые ресурсы, которые использовались для постройки вокзала и окружения, а также отсюда подаётся электричество на рельсы.
Двухуровневый зал ожидания
В связи с тем, что вход на вокзал осуществляется на разных высотах - один из залов ожиданий пришлось делать в двух уровнях.
Первый балкон
Над двухуровневым залом ожидания имеется балкон, но вход на этот балкон есть только служебный, то есть простым людям, кто не работает на вокзале сюда нельзя.
Второй зал ожидания
Второй зал ожидания находится по другую сторону от центрального корпуса вокзала. В центре располагается небольшой светильник, сделанный из забора и факелов, а вверху стекло-каменная выемка.
Второй балкон
На второй балкон, в отличии от первого, можно зайти любому желающему из центрального корпуса вокзала. Снизу находится зал ожидания. В центре второго балкона небольшое украшение, через которое солнечный свет попадает в помещение.
Фасад железнодорожного вокзала
На данный момент фасад железнодорожного вокзала смотрится относительно скучно, потому что не хватает какой-то площади перед ним или чего-то ещё. Возможно, что самому вокзалу не хватает каких-то элементов декора. Я пока не знаю, что будет перед вокзалом, но строительство будет продолжаться.

В целом же на здание железнодорожного вокзала ушло очень много камня и стекла. И если камень добывался из шахты под этим городом, то за песком для стекла пришлось возвращаться на основную базу, где относительно недалеко есть песчаные горы. Кроме того, простого угля из шахты было недостаточно. Пришлось высаживать ферму деревьев под землёй и пережигать брёвна в древесный уголь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий