пятница, 30 декабря 2011 г.

Minecraft - гигантская ёлка

В связи с тем, что совсем скоро наступит Новый Год, то я отвлёкся в игре Minecraft от всех прочих дел и соорудил ёлку.
Ёлка при свете дня

Недалеко от маленького шпиля я начал сооружать ёлку с пустого места по брёвнышку. Чтобы постоянно пополнять запас брёвен и иголок - организовал небольшую еловую ферму, где провёл не мало времени, чтобы накопить достаточно брёвен и игл для великой ёлочки.
Ёлка на фоне звёздного неба
Изначально задумывалось, что ёлка будет ограждена забором, внутри которого будут запущены снеговики, чтобы создать маленькую зиму вокруг ёлки. Но оказалось, что в этой местности снега от снеговиков не допросишься. Так как этот участок карты был сгенерирован в давние времена - когда деревья были только одного типа, то теперь не ясно где какой биом. Тоже и с погодой - здесь дождь идёт, через пару шагов нет, а ещё через три шага опять идёт дождь. С одной стороны это уникальность старых карт, с другой стороны местность выглядит не всегда так, какой она является на самом деле. Но отказываться от этой карты я не собираюсь, потому что здесь много того, чего нет у новых карт. Взять к примеру деревья, у которых 3 типа листвы: листья обычные, листья берёзы и ёлочные иголки.

Сама ёлка получилась похожей на искусственную, потому что я все её ветви направлял строго по прямым - крестиком. Кроме того, при полной симметрии дерево никогда не станет похожим на настоящее, так как в природе абсолютной симметрии у деревьев встретить очень сложно. Куда больше вероятность встретить берёзу, ствол которой будет расти параллельно земле (например, на Медведицкой гряде), чем симметричные деревья. Украшать ёлку я не стал, потому что светового разнообразия в игре Minecraft нет: факел, тыква-фонарь, факел из красной пыли и блок из светопыли. Здесь, конечно, все плюсы на стороне игры Terraria, в которой можно теперь устроить настоящую новогоднюю ёлку. Но я не стал создавать двухмерную ёлку, потому что уже давно хотел построить трёхмерную.

Комментариев нет :

Отправить комментарий