суббота, 3 декабря 2011 г.

Terraria - заброшенная пещерная постройка

Продолжаем осваивать третий мир игры Terraria. В начале развитие персонажа особо ничем не отличается от прежней версии. Только кроме кровожадных монстров теперь приходится смотреть и под ноги, где могут скрываться неприметные кнопки, которые активируют ловушки. Мне встречались ловушки двух типов: падающий камень и стреляющая ловушка. Если падающий камень действует только один раз, то стреляющая ловушка бесконечна. Большинство камней были обезврежены монстрами, моя голова поймала всего один камушек.
Левая часть дома
Тем временем я постепенно расширил своё дом. На снимке выше видна левая часть дома. Вверху посажены джунгли. Это сделано для того, чтобы деревья сами росли время от времени и не приходится себя утруждать их посадкой. Вход оборудован так, чтобы монстры не догадывались подняться наверх. Хотя, в данной конструкции они могут появиться наверху. Внизу слева также можно заметить установленную ловушку. Она не рабочая, так как для приведения её в боевую готовность необходимо проложить провода. Чтобы проложить провода необходим гаечный ключ. Гаечный ключ можно купить у механика. Механик появляется после убийства Скелетрона. Так что ловушками займусь много позже.
Правая часть дома
В правой части дома основное пространство занимают комнаты для торговцев и прочего народа, что может пожаловать. На данный момент у меня уже есть простой торговец, медсестра, гид (куда же без него?) и продавец взрывчатки. Торговец взрывчаткой решил поселиться подальше от остальных - в левой части дома. Справа вход в дом оборудован также, чтобы монстры не догадались, как войти. Также есть выход на плантацию джунглей, откуда могут как раз прийти незваные гости. В последствии дом расширится и эти проходы будут изменены. Но пока будет так - до первого появления гоблинов расположение выходов не критично.
Заброшенная постройка в пещерах
Возле первой же плантации светящихся грибов я обнаружил заброшенную деревянную постройку. Внутри было 2 статуи, золотой сундук и сердце. Снаружи ещё 2 золотых сундука. Здесь я нашёл много всего полезного, в том числе и магическое зеркало. Еле сумел вместить всё в инвентаре.

3 комментария :

  1. а я уже прокачался у меня уже хелловская броня (51 защиты) мечь exskalibur (54 урона) хелловское копьё (49 урона) и бур который все ломает (200% силы кирки 120% топора и 100% молота) вот так вот

    ОтветитьУдалить
  2. "Механик появляется после убийства Скелетрона."
    Ты уверен?
    Ну на 50% процентов ты прав, вообще то механика нужно освободить из данжа (он будет завязан и нужно ПКМ, что бы его освободить), но, что бы попасть в данж нужно убить скелетрона....

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, да. Не совсем правильно выразился. Но Скелетрона одолеть нужно.

    ОтветитьУдалить