среда, 7 декабря 2011 г.

Terraria - гоблин-инженер

Так как в джунгли мне оказалось пока рановато, то следующим моим путешествием вновь стали пещеры. Я решил дальше копать прямой путь в глубину. Пришлось по пути отвлечься на отведение подземных вод в стороны. Зато повстречал связанного гоблина-инженера (Goblin Tinkerer), которого незамедлительно освободил.
Освобождённый гоблин-инженер
На карте гоблин-инженер появляется после того, как Вы отобьёте гоблинскую атаку. Найти его можно абсолютно где угодно - он появляется во время путешествия игрока по миру где-то недалеко. Своего гоблина-инженера я нашёл возле заброшенной пещерной постройки, которую я обнаружил самой первой.
Первая лава
После освобождения гоблина-инженера я решил ещё некоторое время погулять вниз, чтобы воду спустить, а также с полупустым инвентарём домой не возвращаться. Добрался до самой лавы. В основном ничего интересного не было - разбомбил немного обсидиана, нашёл горстку демонита, драгоценные камни разных цветов, обезвредил несколько ловушек. Далее добрался до ада, где решил не ввязываться в драку с костяным драконом и телепортировался домой, чтобы посмотреть на нового поселенца.
Мушкет с уменьшенным уроном
Новый поселенец умеет перековывать предметы. Чтобы проверить это, я взял свой мушкет, который имел уменьшенный урон и дал его на растерзание гоблину.
Интерфейс перековывания вещи
За то, чтобы перековать мушкет, этот гоблин-инженер стряс с меня 9 золотых и 55 серебренных монет! Я уже задумался - а стоило его спасать с такими ценами?
Полученный мушкет
После перековки мушкет получился с совершенно другими дополнительными характеристиками. Судя по всему случайными. У меня также был ещё один мушкет, у которого не было никаких дополнительных характеристик. Я решил проверить, что с ним станет после перековки у инженера. Гоблин потребовал за работу 10 золотых монет. Ну, цена не на много больше того, что он говорил раньше. Так что, я согласился.
Испорченный мушкет
В итоге, мушкет приобрёл новое свойство - уменьшенную скорость. Спасибо инженер-гоблин! Очень полезно за такую цену! Ну, мушкетами я не любитель пользоваться, потому испорченный я сразу продал. А нормальный отложил в сторонку. И посмотрел - чем может торговать гоблин.
Асортимент гоблина-инженера
Гоблин-инженер торгует всего 6 вещами: ракетные ботинки, линейка, инженерная мастерская, крюк, пояс с инструментами и шипастые шарики. Ракетные ботинки позволяют игроку летать. Стоят они у гоблина всего 5 золотых. Я конечно же их купил себе. Линейка, как я понял, показывает сетку во время установки блоков - может быть полезной для строительства. Крюк нужен для того, чтобы цепляться за стены и потолки. У меня уже есть, так что мне не надо. Пояс с инструментами позволяет устанавливать блоки на одну клетку дальше, чем обычно. То есть ощутимая польза только при строительстве. Шипастые шарики наносят урон тем, кто к ним прикасается - обычно после атаки гоблинов таких шариков остаётся довольно много. А мастерскую инженера я пока не смотрел, так как средств на её покупку у меня не осталось с моими экспериментами. Так что изучением мастерской я займусь в другой раз.

10 комментариев :

  1. Анонимный6 июня 2012 г., 11:56

    Вопрос: я перековал и вещь тупо пропала((
    Что делать??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сталкивался с такой проблемой. Видимо, глюк. Могу предположить, что вещь в инвентаре, но почему-то её не видно, либо выпала после перековки на землю.

      Удалить
    2. Анонимный7 июня 2012 г., 14:31

      Нет не выпала!
      Да я понял это из-за русификатор было!
      Но эту проблему исправили и "обновили" сам русификатор и теперь говорят что работает,но я не проверял!
      Просто не охота скачивать, да и у меня один раз из-за него пришлось все миры удалять.
      Ну вот и все!!
      P.S Вещь то была так себе: копье найденное в сундуке + оно было поношенное или сломанное не помню его бывшее свойство!
      Так что мне его не жалко!
      Но все равно спасибо что хоть ответили а то я когда комментарий написал посмотрел на дату и задумался... а не поздно ли я пишу комментарий.

      Удалить
    3. Да, модификации и сторонние изменения игры стоит принимать во внимание в первую очередь, как причину глюков. Но я даже и не подумал об этом, потому что сам редко ставлю модификации.

      Удалить
  2. дайте сохранение с этим гоблином
    просто лень его искать

    ОтветитьУдалить
  3. По каким признакам его найти можно? Все обкопал, не нашел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После успешно отбитой гоблинской атаки он может появиться где угодно.

      Удалить
  4. Никак не могу найти гоблина

    ОтветитьУдалить
  5. Никак не могу найти гоблина что делать?

    ОтветитьУдалить