воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Terraria - продвижение в третьем мире

С тех пор, как я писал некоторые статьи по игре Terraria утекло не мало воды. Например, светящийся меч теперь делается иначе. Если раньше были необходимы розы из джунглей, то теперь розы заменены спорами. Помните те светящиеся растения в джунглях? Вот они и дают нам споры. Розы же теперь бесполезны. Хотя, может и им найдётся применение.
Старик на входе в подземелье
Справа по карте за джунглями ничего не нашлось кроме океана, а слева за территорией коррозии стоит замок Скелетрона. Собственно, мне пока рано с ним тягаться, потому я отложил с ним встречу на более позднее время.
Посох озеленения
Помнится, после атаки гоблинов я направился в джунгли и умер. Но в тот раз я заметил сундук в золотой постройке. На этот раз я смог добраться до сундука - внутри я обнаружил посох, который наносит небольшой урон, но главная его возможность - это озеленение земли. Был бы он полезным, если бы озеленял даже заражённую землю, но он этого не умеет. Сперва нужно очистить территорию для этого посоха. Другими словами делать двойную работу. Проще купить порошок у Дриады, когда она придёт.
Новый рецепт плющевого хлыста
Плющевой хлыст, который позволяет держаться сразу тремя ответвлениями, теперь не требует роз для изготовления. Вместо них используются споры, притом в значительно меньшем количестве, чем раньше джунгли. И если раньше приходилось долго и упорно прыгать по подземным джунглям, то теперь всё на много проще и быстрее.
Глаза Ктулху
Мне написали о том, что за мной кто-то следит. Я решил не дожидаться, когда появится глаз Ктулху, а он появляется после этой надписи. И вызвал его сам. Просто, если не успеть победить глаз Ктулху до рассвета, то он улетает и все старания оказываются напрасны. Когда глаз появляется сам, то проходит много драгоценного ночного времени. Первый раз глаз Ктулху убить сложно из-за того, что уроны у игрока ещё маленькие и броня слабая. Я, для победы над глазом Ктулху, пользовался в основном луком и гарпуном. И вот, когда половина жизни глаза Ктулху уже было мной снесено, появился второй глаз - тот, что следил за мной ранее. В итоге первая битва с глазом Ктулху оказалась вдвойне сложнее. Но я успел убить первого, а второго по той же тактике продолжил убивать. Также стоит отметить достоинство гарпуна.

Гарпун наносит урон не только выстрелом, но и самой пушкой. Возможно, что это глюк, потому что с помощью гарпуна сейчас убийство Пожирателя Душ превращается в развлечение, так как он разлетается за считанные минуты - от него даже уворачиваться не нужно, так как из всех его частей выпадают сердца, которые лечат игрока. Так что в самом начале гарпун очень полезен игроку.

5 комментариев :

  1. На самом деле - Terreria игра на любителя...
    Мне вот лично она совсем не понравилась, но статьи ты пишешь отменные! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Согласен, что Terraria не каждому будет по душе. Кто-то не любит двухмерность, кто-то просто устаёт вскапывать тысячи кубиков ради кусочка золота. Причин может быть много, чтобы игра не понравилась. Притом любая игра!

    Спасибо на добром слове!

    ОтветитьУдалить
  3. Sir Mozy, о привет не думал, что ты тоже здесь (я death-fish), насчет любителя я бы не сказал, я майнкрафт могу пройти 4 часа(набрав сет алмазной брони, но не убив боссика), а вот террария.... Я тупо четвертый день играю и только набрал сет золотой брони, я него ворю там о победах над боссками, об хардовом режиме.... Я очень увлекся игрой)))) И да пиши побольше хороших статьей как эти)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ети глаза-близнецы...разновидность босса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не близнецы - это стадия игры до победы над стеной плоти.

      Удалить