четверг, 15 декабря 2011 г.

Terraria - новое нашествие гоблинов

Я уже писал, как после приобретения мною 200 жизней, мои постройки были атакованы гоблинами. С тех пор я заметно подрос, гоблины атаковали вновь. В этот раз они мне уже почти не страшны.
Бластер Феникса
Но, для начала я бы похвастался тем, что смастерил себе бластер Феникса. Собственно, я им ни разу не пользовался ещё... И вообще, огнестрельным оружием не увлекался, потому и решил похвастаться. Тем более, что уже побывал в аду и вполне спокойно набираю там себе адского камня в нужных количествах.
Гоблины на ловушке
Гоблины в этот раз повстречались с ловушкой. Ловушка простая - у стены стоит кнопка, гоблины наступают на кнопку, от кнопки идёт электрический сигнал на каменный череп, из каменного черепа происходит выстрел, который ранит гоблинов, а также отравляет их. В общем-то ничего сложного в этом нет, но ждать гибели гоблинов от такого способа очень долго.
Магия против гоблинов
Поэтому я сверху начал поливать врагов магическими заклинаниями. Водная книга тут пришлась как раз, потому что водные пучки отскакивают от стен и ранят врагов вторично. Можно постараться, чтобы одним заклинанием враги получали и больше двух раз урон, но для этого необходимо строить специфическое замкнутое помещение. Но я этим заниматься не стану.
Ловушка в ночь кровавой луны
Ловушка же ещё полезна в ночь кровавой луны, когда зомби постоянно на неё натыкаются. Плохо, что зомби потом разворачиваются и могут уйти. Чтобы они оставались в досягаемости ловушки - я установил блок грязи. Это видно на картинке выше. Зомби доходят до тупика - через отверстие 2 клетки они пролезть не смогут. Прыгнуть тоже не смогут, потому их логика им велит развернуться и вновь наступить на кнопку. Что же касается новых зомби, то они спокойно преодолевают это маленькое препятствие, а назад уже выпрыгнуть не в силах. Но денег от этой ловушки совсем мало. Такие ловушки полезны скорее для защиты компьютерных жителей дома.

Комментариев нет :

Отправить комментарий