среда, 28 декабря 2011 г.

Terraria - где и когда искать кобальт, мифрил и адамантин?

После выхода версии игры Terraria 1.1.0 появилось много нового. В том числе и 3 новых руды: кобальт, мифрил и адамантин. Эти руды также переплавляются в слитки, как и обычные. Но, чтобы их найти нужно получить в свои руки орудие, которое способно разбивать демонические алтари. В прошлый раз, когда я рассказывал про адские приключения, я говорил, что нашёл молот, способный разрушить демонический алтарь.
Разрушение демонических алтарей
Демонический алтарь новым молотом разрушается точно так же, как обычный предмет. Не стоит бояться того, что он причинит при этом урон персонажу, как это он делал раньше, при использовании обычного молота.
Уведомления о том, что в мире появился адамантин и кобальт
Каждый демонический алтарь генерирует в мире только один тип руды, о чём будет гласить соответствующая надпись. Первый алтарь - создаст кобальтовую руду, второй - мифриловую, третий - адамантиновую. Далее по кругу - кобальт, мифрил, адамантин; кобальт, мифрил, адамантин... Каждый последующий алтарь генерирует меньше руды, чем предыдущий. В любом случае руда не бесконечна, так как количество демонических алтарей на карте ограниченное.
Добыча кобальта
Первым новым металлом будет кобальт. Он встречается также часто, как и медь.
Бур из кобальта
Из кобальта можно сделать первый бур, который позволяет добыть мифрил. В свою очередь мифриловый бур позволяет добывать адамантин. Таким образом, не исключено, что придётся пропустить пару залежей мифрила и адамантина на первых порах. Чтобы этого избежать - делайте новый бур как можно раньше. Преимущество бура в том, что у него скорость заметно выше той, что была у кирки. Даже у самой быстрой... Есть и недостаток - бур наносит урон по врагам строго в одном направлении и враги от него не отлетают. Хотя, с теми врагами, которые появятся вместе с новой рудой, лучше буром вообще не отбиваться, а взять меч или другое оружие.
Первые залежи адамантина
В целом пройдёт не много времени и Вы наверняка уже найдёте первую адамантиновую жилу в своём мире. Но не стоит радоваться. Чтобы переплавить адамантиновую руду в слитки понадобится новая печка. Адамантиновая печь изготавливается из адской печи и 30 кусков адамантиновой руды. Конечно, это не так много, но адамантин на этом этапе игры "навес золота".

15 комментариев :

  1. Анонимный20 июля 2013 г., 17:53

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо помогли! я на андроиде не мог мифрилку найти! терь понял!

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 мая 2014 г., 19:26

    Спасибо вам большое! Не понимал где найди эти руды.Вы мне очень помогли!

    ОтветитьУдалить
  4. Что мне делать? У меня тот же молот который выподает после убийства стены плоди но всё ровно при разрушение получаю урон!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молот точно называется Pwnhammer? Может попробовать ещё одну стену плоти уничтожить?

      Удалить
  5. Где найти кобальт в новой версии на андроид?

    ОтветитьУдалить
  6. А если в мире только кровавые алтари, ничего не выйдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что в последние версии игры не играл, потому не могу ответить на вопрос. Демонические алтари были с самой первой (как минимум релизной) версии игры. И если их сейчас нет, то вероятно, что-то изменилось.

      Удалить
  7. Я разрушал кучу раз, а мифрила нет и нет всё время кобальт адмантин орихалк титан и тд всё кроме мифрила что мне делать 5 миров создал и убил стену плоти, а его всё нет да нет версия 1.2.
    11585

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, что очень сильно не везёт. Хотя странно. Я писал статью, когда вышла версия 1.1, а в 1.2 практически уже не играл. Возможно что-то изменилось.

      Удалить
    2. Либо это альтернативная руда! Как с золотом и платиной.

      Удалить
  8. А как добыть эту руду скажите пожалуйста я дофиг.а этой руды нашел

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цитата из статьи: "Из кобальта можно сделать первый бур, который позволяет добыть мифрил. В свою очередь мифриловый бур позволяет добывать адамантин."

      Кобальт, уже не помню, но чем-то из обычных орудий труда, доступных до появления кобальта на карте.

      Удалить
  9. Скажите пожалуйста где найти кобальт я уже 2 карты перекрыл полностью и нечего нет

    ОтветитьУдалить
  10. Ребят где кобальт найти я уже 2 карты полностью перекопал и все алтари разобрал и нифига нет

    ОтветитьУдалить