воскресенье, 25 марта 2012 г.

Обновление Minecraft 1.2.4

На этой неделе вместо предполагаемого снимка недели было обещано обновление игры Minecraft до версии 1.2.4. Данная версия имеет мало отличий от предыдущего обновления и больше примечательна тем, что над ней работала команда Bukkit, которые занимались исправлением ошибок и глюков игры. Так что, основные изменения именно в исправлении глюков. Но есть и игровые добавления.
Привет Россия!
Для начала хотелось обратить внимание на изображение выше. Когда запускается Minecraft, то высвечиваются различные надписи. Обычно это надписи на английском, но впервые я увидел надпись на русском языке, которая гласила "Привет Россия!" Не уверен, что это важно, но обратил своё внимание на это. Думается мне, что это уже давно есть в игре, но мне попалось на глаза впервые.
Виды досок
Доски теперь разделяются на 4 вида. Отличаются они цветом, а также тем, из какого дерева они получаются. Так что любителям строительства теперь можно развернуться куда шире с материалами. Новые доски не объединяются с досками другого вида. Так что в этом нововведении есть как свой плюс, так и свой минус. Кроме того, для новых цветов досок нет ещё полублоков и ступеней, но, будем надеяться, что скоро всё будет.
Виды песчаника
Также в игру были введены 2 новых вида песчаника. По свойствам они точно такие же как и обычный, но отличаются внешним видом.
Рецепт обычного песчаника
Обычный песчаник изготавливается как и раньше из 4 блоков песка.
Рецепт гладкого песчаника
Песчаник с гладкой текстурой (или гладкий песчаник) изготавливается из 4 блоков обычного песчаника, при этом получается также 4 блока нового песчаника. Возможно, в рецепте можно использовать любой вид песчаника.
Рецепт песчаника с крипером
Песчаник с изображением лица крипера изготавливается из двух полублоков обычного песчаника.

В сетевом режиме изменения коснулись чата. Во-первых, добавилась возможность просмотра истории чата. А,  во-вторых, было улучшена возможность редактирования чата. По сети уже давно не играю, потому не могу поделиться подробностями данных изменений.

Если раньше Minecraft при превышении объёма отведённой ему памяти просто вылетал, то теперь всплывает сообщение с ошибкой. С данной проблемой не сталкивался, но думаю, что такой вид более нагляден для игрока и менее пугающий, чем когда игра вылетает без каких-либо опознавательных знаков.

Кошкам были добавлены несколько новых поведенческих особенностей, которые должны сделать их более похожими на настоящих кошек. Притом, именно вредных кошек. Не посчастливилось наблюдать подобного, но пример их одного такого действия - это то, когда кошка садится на сундук и сундук в этот момент нельзя открыть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий