четверг, 12 июля 2012 г.

Minecraft - экскурсия по миру, часть 3

Продолжим экскурсию по миру Minecraft. В прошлый раз мы обошли такие места, как ловушка для монстров, высаженные джунгли, собор, кладбище. Побывали на всех фермах, что находятся в окрестностях стартовой базы: овечья, куриная, пшеничная, арбузная и прочие. Поднялись на ветви гигантской ёлочки, которая строилась мною на Новый Год. Посмотрели ловушку для добычи опыта. Правда, я не показывал, как она работает на практике, но объяснил теорию. Обошли улицу с деревянными домами и в итоге вышли на гору, откуда и продолжим в этот раз.
С горы нам открылся вид на тронный зал, крепостные стены и менее заметные постройки. Изначально эта местность была лесом и я рассказываю в видео, что произошло тут. После я отправился к отдалённым постройкам, куда ведёт нерабочая железная дорога. Там покажу кактусовую ферму. В отличии от той, что находится на стартовой базе - здесь можно реально увидеть весь технический процесс. Затем я покажу таверну, выполненную из берёзы. И, наконец, я спущусь в убежище. Убежище выполнено по мотивам серии игр Fallout в рамках возможностей игры Minecraft. Притом, возможностей того времени, когда оно строилось. Например, поршни появились значительно позже начала строительства, потому вместо дверей широкие проёмы, а не раздвижные двери, как можно было бы сделать сейчас. Ну, и в конце этой части экскурсии я вернусь к подножию горы, с которой начал и прогуляюсь по тронному залу.

Напомню, что всего снято 4 части экскурсионного видео по этому миру Minecraft. Видео появляется на ютубе значительно раньше, чем я пишу о нём в блоге, потому рекомендую также следить за каналом: http://www.youtube.com/user/slimidze или ещё проще - подписаться на него.

Комментариев нет :

Отправить комментарий