понедельник, 13 августа 2012 г.

Обновление Minecraft 1.3.1

Как многие уже знают, вышло обновление игры Minecraft 1.3.1, которое привнесло в игру массу нововведений, которые все перечислить в полной мере довольно сложно, но я постараюсь рассказать про самые заметные.
Храм в джунглях
Для начала расскажу про новые постройки, которые можно теперь повстречать. В глубинах джунглей иногда встречаются вот такие храмы, построенные из булыжника. Состоят такие постройки из нескольких этажей. Но всё самое интересное в самом низу.
Рычаги управления секретной комнатой
Сразу, как спускаетесь на нижний уровень, можно заметить 3 рычага, переключая их в определённой последовательности, можно открыть секретную комнату.
Секретная комната
В секретной комнате находится сундук, а также система управления от рычагов, которую также можно собрать. Собственно, секретную комнату не обязательно открывать рычагами, проще даже пробить стену, но всё равно интереснее впервые найти последовательность переключения рычагов. Тем более, что она простая.
Ловушка в храме
Внутри храма стоит смотреть под ноги, потому что здесь можно встретить натянутые по полу нитки, наступив на которые активируется ловушка и последует выстрел стрелы. Всего таких растяжек две в этом храме. Эти ловушки можно делать самостоятельно.
Изготовление крюков
Для создания ловушки нам понадобятся 2 крюка, которые изготавливаются по рецепту, что можно увидеть на картинке выше, а также нити. Нить теперь можно выкладывать на поверхность. Если концы будут примыкать к крюкам, то нить приобретает свойства нажимной плиты. Но такую нить сложно заметить. А дальше уже по известному принципу подключаем это всё к какому-то методу убийства потенциальной жертвы.
Храм в пустыне
Другой вид храма можно найти в пустыне. Выглядит он в виде небольшой пирамиды и двух башен, выстроенных из песчаника и шерсти.
Храм внутри
Внутри храма можно заметить напольный узор из рыжей и синей шерсти. Под синим блоком шерсти располагается яма, на дне которой установлена нажимная плита и 4 сундука. В сундуках находятся полезные и бесполезные ресурсы - от гнилой плоти и костей до алмазов и изумрудов. Если же активировать нажимную плиту, то произойдёт взрыв. Если капнуть ниже, то пол ямы полностью заложен взрывчаткой.
Опасная яма
На самом деле сложно представить человека, который копнёт под синий блок шерсти под себя, разве что только в самый первый раз от незнания. Так что можно считать, что призом здесь будет ещё и динамит.
Изумруды
Я уже упомянул про изумруды чуть раньше, хотя стоило о них сперва рассказать. В игре Minecraft появилась новая руда - изумрудная, из которой добываются изумруды. Изумруда, как и алмазы, можно совмещать в блок. 9 изумрудов - один изумрудный блок. Но, если алмазы нужны для создания доспехов, оружия и инструментов, то изумруды - это валюта, с помощью которой можно торговать с деревенскими жителями.
Торговля с жителями
Торговли с жителями представляет из себя окно, в котором всё интуитивно понятно. Слева то, что игрок должен заплатить, справа то, что он должен получить. Пока что интерактивность с жителями на этом заканчивается. Хотя, один из жителей должны уметь зачаровывать вещи за плату, но мне не довелось встретиться. Да, и зачем, когда есть обычное зачарование вещей. Хотя, зачарование вещей подверглось изменениям. Теперь максимальный уровень при зачаровании - 30. Обещается, что это не сделает вещи слабее, просто подкорректируется баланс.
Деревня в пустыне
В пустыне теперь деревни будут построены из песчаника, что логично. Да, и разнообразие как никак.
Новый рецепт изготовление книг
Теперь стоит перейти к книгам. Стоит сказать, что рецепт изготовления книг изменился, теперь помимо бумаги нужна кожа. Вероятно, в качестве переплёта.
Редактируемая книга
Но, что более важно, появилась возможность писать в книгах. Для этого необходимы чернила и перо, соединив которые с простой книгой получаем редактируемую книгу.
Редактор книги
Изначально книга состоит из одной единственной страницы, но если начать листать по стрелочке справа внизу, то будут создаваться всё новые и новые страницы книги. После того, как будет написан весь текст, который требовался, нужно подписать книгу - дать ей название. Когда у книги есть название - её редактирование более невозможно. К сожалению поддержки русского текста у игры по-прежнему нет.
Какао
Какао теперь можно выращивать. Сажаются они на ствол деревьев из джунглей, растут и потом можно собирать спелые плоды. Слева на картинке спелый плод, справа ещё зелёный.
Бревенчатый дом
Брёвна теперь можно укладывать не только вертикально, но и горизонтально. Этого нововведения многие строители ждали очень долго, так как теперь строительство деревянных домов может перейти на новый уровень. Кроме того, из досок разных пород теперь создаются и ступени соответствующих пород дерева.
Сундук Края
В игру добавлен сундук Края, или сундук мира Эндер. Отличие этого сундука от обычного в том, что положив вещь в такой сундук в одном месте, её можно достать в любом другом, где стоит такой же сундук. То есть все сундуки Края взаимосвязаны и по сути являются одним сундуком, в который можно залезть из любой точки мира.
Изготовление сундука Эндера
Если сломать такой сундук, то вещи из него не выпадут - они как бы останутся внутри сундука, но к ним не будет доступа, пока не поставить новый сундук или сундуки. После разрушения оставляет 8 блоков обсидиана. Чтобы сундук не ломался необходим инструмент с зачарованием "шёлковое касание". Так как он сделан из обсидиана, то взорвать сундук Края нельзя.
Инвентарь творческого режима
В творческом режиме игры изменился инвентарь. Теперь все вещи отсортированы по вкладкам. Кроме того, теперь появилась вкладка, которая показывает инвентарь игрока, что довольно удобно в определённых ситуациях. Кроме того, в одной из вкладок можно найти все зелья, которые существуют на данный момент в игре.

Помимо всего вышеописанного в игру внесено не мало и других нововведений и исправлений ошибок. Например:
  • все вещи на земле соединяются по кучкам;
  • появился недоработанный режим Приключений;
  • раздатчик теперь умеет запускать лодки на воду и вагонетки на рельсы;
  • раздатчик умеет выливать воду или лаву и собирать из обратно в ведро;
  • при начале игры можно создать бонусный сундук возле точки появления;
  • появилась новый тип генерации мира - большие биомы;
  • таблички и вёдра можно соединять до 16 штук;
  • таблички изготавливаются по 3, а не по одной;
  • из листвы в джунглях иногда выпадают какао-бобы;
  • опыт выпадает теперь при добыче руды, использовании верстака, печки и в других ситуациях;
  • рядом с порталом в Нижний Мир может появиться свинозомби;
  • в вагонетках можно кататься по нажатию "вперёд", но медленно;
  • свиньи теперь всегда оставляют мясо после смерти.

Но и это ещё не все нововведения. Теперь каждый желающий в любой момент может открыть свой домашний мир, где он играл один для сетевой игры и пригласить в него друзей и знакомых. Также добавлены команды чата, со списком которых лучше ознакомиться из самой игры, набрав в чате "/help".

1 комментарий :