среда, 5 сентября 2012 г.

Несколько слов о Starbound

Как известно всем фанатам игры Terraria - разработка её закончена, а последнее обновление вышло в декабре 2011 года. Но разработчики игры не сидят на месте - они занимаются другой игрой. Название новой игры Starbound. Над ней трудится больше людей и обещается очень много всего. Жанр теперь не сказочная фэнтези, а научная фантастика. Кроме того, здесь будет сюжет, который начнётся с того, что Ваш корабль разбивается на какой-то планете, где Вам придётся волей-неволей задержаться.
Starbound
Познакомиться со всеми новостями по игре можно на сайте: http://playstarbound.com. Конечно же там всё будет по-английски, а я же кратко попробую рассказать о некоторых известных вещах.
Природа одной из планет
В игре будет множество планет, по которым предстоит путешествовать игроку. Каждая планета будет уникальна не только генератором пещер, гор и озёр, как это было в мирах игры Terraria, но и множеством внешних отличий. На снимке выше видно один из биомов какой-то планеты. Здесь вполне обычная земля, трава и деревья, но стоит обратить внимание на задний фон, где можно заметить пару небесных тел. Вероятно это спутники планеты, как наша Луна.
Природа другой планеты
Вторая планета явно отличается от первой. Здесь уже земля имеет красный оттенок, а листва деревьев фиолетовая и голубая. На заднем фоне опять небесное тело, но уже другое, а также пирамиды.
Природа третьей планеты
Третья планета имеет синюю почву, красную траву. Деревья напоминают берёзки, но вместо листвы какие-то зелёные вентили. На заднем фоне можно видеть кости динозавра или дракона. Напоминает костяного дракона из игры Terraria, который встречался в глубинах ада.
Пингвины
Животные, населяющие планеты будут также отличаться. Например, выше изображены 3 варианта пингвинов. У последнего есть даже панцирь, как у черепахи.
Ящеры
Ящеры также имеют различный вид. На картинке выше есть зелёный, похожий на обычного ящера, а вот другие два имеют непривычный вид.
Олени
В игре также будут представлены олени. Последний на снимке явно выглядит как настоящий, а вот другие двое вымышленные, но их внешний вид мне чем-то даже больше нравится.
Птицеподобные
Кроме животных, на планетах будут жить и вполне разумные существа. Выше можно увидеть птицеподобных (Avians) в их храме. В центре лежит человек. Многие делают предположение, что это игрок. Также здесь можно увидеть сундук, горшки, яму с водой и кольями на дне, а также другие элементы декора, часть из которых наверняка будет иметь функциональность.
Обезьянник
На следующей картинке можно увидеть помещения, напоминающие лабораторию. Местными жителями здесь выступают обезьяны, которые явно пародируют обезьян из фильма "Планета обезьян". Приглядитесь - слева у рычага и справа на столе мартышки (обычные рабочие в фильме), а внизу жёлтенький напоминает одного из главных, что были правителями в фильме. Также здесь присутствуют роботы. Опять же имеется сундук, но на этот раз синеватого оттенка, а не золотистого. А красная платформа слева под знаком "Уровень 1" похожа на телепортационную площадку или просто активируемая большая кнопка. Ещё можно заметить, что высота персонажа теперь не 3 (как было в Terraria), а 4 кубика.

Сроки выхода игры неизвестны. Ходили слухи, что игра появится в конце лета, но лето уже закончилось, а игры нет. Также неизвестна система распространения игры - будет ли она доступна в Steam. Цена также остаётся неизвестной, но во время выхода тестовой версии она должна стоить дешевле, чем после релиза. Постараюсь не "проспать" выход игры, а, возможно, информировать о новостях до появления игры Starbound в продаже по мере их накопления.

Комментариев нет :

Отправить комментарий