среда, 21 ноября 2012 г.

Minecraft - 22 серия: Лодочный причал

В последнее время мои серии по игре Minecraft выходят реже. Это связано с тем, что я стараюсь всё же не показывать каждый раз, когда построю небольшую постройку, а как-то комплексно подходить к данному вопросу. В этой серии будет несколько новых построек.
Лодочный причал
Начну с того, на чём закончил свою деятельность. Я начал строить железнодорожный путь, который будет соединять мои постройки у джунглей, к которым сейчас ведёт деревянная дорога, и мою центральную базу. Да, я говорю "постройки", потому что я начал облагораживать то самое "симпатичное местечко", о котором я спрашивал - что построить на этом месте. Но об этом чуть позже...

Рядом с берёзовой фермой я построил деревянный дом, за которым высадил небольшую плантацию, где я выращиваю сахарный тростник. Тростник нужен для изготовления книжных полок, а когда книжные полки не нужны, то всегда можно будет торгануть бумагой или книгами с жителями деревни, за что получить изумруды. Также я убрал загон для коров и построил полноценный коровник. Быть может, он не такой большой, каким мог бы быть, но теперь у меня есть цивилизованный коровник.
Ну, а напоследок я прогуляюсь до джунглей, где покажу свой новенький лодочный причал на месте, где озеро немного уходило под холм. Внутри этого холма я соорудил целый дом. Я не сказал на видео, но у меня возникло ощущении ностальгии по временам альфа-версии Minecraft, когда я строил дом внутри скалы. Конечно, сейчас материалов много больше, а также куча элементов декорации, но почему-то возникло ощущение, что я сейчас занимаюсь тем же, чем занимался в самых первых своих мирах в игре Minecraft. Как многие знают - раньше не было древесного угля и потому необходимо было искать природный уголь, а это отнимало не мало времени, потому обычно останавливались жить многие там, где нашли свой первый уголь. Продалбливалась комната, в которой проводилась первая ночь, а на второй день начиналось развитие мира. Конечно, сейчас я уголь никакой не искал, а просто выдалбливал помещения в скале, где-то ровнял стены, заделывал дыры - будто облагораживал место, созданное в давние времена. Хотя, я отвлёкся...

В новом доме есть своя маленькая тростниковая ферма, свой мини-коровник, а также комната зачарования, которая уже сейчас может зачаровывать предметы на 30 уровень, но я всё же расставлю книжные полки полностью со всех углов. И осталось сказать то, что я уже прокопал спуск вниз, откуда будет начинаться бункер. Не знаю каким он будет, но одно из предложений на это место звучало, как строительство бункера. Мне мысль понравилась, и я её буду осуществлять. Быть может не сразу, но со временем, как появится более конкретная задумка у меня в голове.

2 комментария :

  1. Неплохо сделано, небоскреб издалека впечатляет. Если еще принимаются заявки, хотелось бы в будущем увидеть настоящий подземный город, который светится в темноте :)

    Я как-то расширяла подземное ущелье с озером лавы, чтобы построить вокруг него город во мраке, но уж очень это трудоемко и не выглядело так грандиозно, как хотелось бы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Подземный город, конечно, интересное предложение. И когда-то сам задумывался над таким, но это надо очень сильно подготовиться в моральном плане, так как если строить его, то довольно крупных размеров, а на такое нужно вдохновиться как следует.

      Удалить