пятница, 30 ноября 2012 г.

Экскурсия Minecraft Towns - часть 1

Чтобы как-то разнообразить события блога, а также скрасить ожидания следующей серии по игре Minecraft, я решил снять видео по миру Minecraft Towns, который я развиваю в творческом режиме. У меня накопилось уже прилично разных проектов, которыми я занимаюсь в творческом режиме, но когда мне хочется быстро реализовать какую-то идею или выработать стилистику строительства, то я обращаюсь к миру Towns, в котором уже построено 2 города и 2 деревни. Города пока нельзя считать полностью завершёнными, но у них уже есть общие очертания.
Первый город
В первой части я покажу небольшую деревню с жителями, которую я полностью перестроил. Делалось это во времена, когда жители только научились размножаться, потому это было больше экспериментальной деревней, чем попыткой создать что-то красочное и интересное.

Далее я покажу храм в пустыне. На самом деле мне захотелось что-то построить с применением кактусов и получилось такое строение, которое не имеет никакой функциональной роли. У побережья будут стоять 2 корабля. Не гордость кубического судостроения, скажу сразу.
В конце же я пробегусь по улицам и некоторым постройкам первого города. Город полностью состоит из деревянных домов, имеется 2 маяка. Дорожки выполнены из булыжника. Основную часть города закрывают горы, оставшийся периметр выстроен стенами где-то высокими, где-то не очень. В общем, что тут много говорить - лучше посмотреть.

4 комментария :

  1. Стена красава!!!! а вот место для релаксации больше напоминает шест для стриптиза...ждем новых серий по виживанию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не позавидовал бы я той стриптизёрше, что на деревянном шесте-то...

      Боюсь, что следующей серией будет снова Towns, так как занимался в основном добычей (и переплавкой) ресурсов и строительством небоскрёба, а показать пока нечего.

      Удалить
  2. Привет, Потокмысли. Не знаешь, если я мир генерировал давно, в прошлой-прошлой версии, то, например, с обновлениями Minecraft 1.4.5, в моем мире все равно не появится ведьм на болотах, иссушителей и деревень с жителями??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колдуньи появляются возле своих домиков на болотах. Нужно идти далеко от дома, чтобы открыть новые территории с новой генерацией. Тоже и с деревнями - надо дойти до мест новой генерации. Если разница версий очень большая, то будут чёткие границы на стыке старой и новой генерации.

      Иссушитель сам по себе не появляется - его нужно делать из песка душ и черепов чёрных скелетов. Об этом я писал, когда расписывал нововведения в обновлении 1.4.2 в октябре.

      Удалить