четверг, 20 декабря 2012 г.

Обновление Minecraft 1.4.6 - встречаем фейерверки

В преддверии рождественских и новогодних праздников вышло обновление Minecraft 1.4.6. Список нововведений не велик, но некоторые пункты этого списка могут потребовать отдельной статьи. Но, обо всём по порядку...
Фейерверк в форме лица крипера
Конечно же я начну с праздничного дополнения - фейерверков. А их в игре появилось довольно значительное разнообразие, как по цвету, так и по разнообразию.
Изготовление фейерверка
Фейерверки изготавливаются по рецепту, изображённому на картинке выше. Снизу нужно положить порох, по середине лист бумаги, а сверху так называемую звезду фейерверка или, проще (как названо в википедии), звёздочку. В игре пока нет перевода к этим нововведениям. Взрыв фейерверка зависит от того, какую звёздочку вы используете, и вот тут начинается самое интересное.
Звезда одного цвета
Обычная звезда изготавливается из пороха и любого красителя. Краситель здесь будет влиять на то, какого цвета будет взрыв фейерверка.
Звезда двух цветов
Если порох соединить с несколькими красителями, то взрыв будет нескольких цветов.
Звезда для большого взрыва
Обычный фейерверк будет иметь взрыв в форме малого шара, если добавить в рецепт звезды огненный шар, то взрыв будет в форме большого шара.
Звезда с применением пера
Если в рецепте звезды использовать перо, то взрыв будет несимметричным.
Звезда с применением золотого самородка
Если для изготовления звёздочки использовать золотой самородок, то форма взрыва изменится на звезду.
Использование головы монстра
Для того, чтобы получить взрыв в форме лица крипера необходимо вставить голову монстра при изготовлении звёздочки. Притом, это не обязательно должна быть голова крипера, вполне можно обойтись головами скелета или зомби.
Алмаз для при производстве фейерверка
Если для создания звёздочки применить алмаз, то за искрами взрыва будет оставаться след.
Светопыль для фейерверка
Часто можно услышать у настоящих фейерверков потрескивание после взрыва, в Minecraft для подобного эффекта нужно добавить светопыль.

Для того, чтобы получить желаемый результат при изготовлении фейерверка стоит поэкспериментировать: соединять различные цвета, эффекты и модификаторы взрывов. Также стоит отметить, что для запуска фейервеков можно использовать раздатчики, таким образом можно построить схему, которая будет выпускать фейерверки длительное время и с значительного расстояния. Например, можно находиться на стене крепости, а вылет фейерверков осуществлять с центра или, наоборот, откуда-то из-за стены.
Зачарование книги
Второе серьёзное нововведение - это зачарованные книги. Теперь можно зачаровывать книги, а не вещи. После чего использовать наковальню, чтобы применить чары для предмета. Таким образом можно не тратить алмазные вещи на эксперименты с зачарованием, а делать это с книгами.
Зачарование ножниц
Получить зачарованную книгу можно не только применяя стол зачарования. Теперь такие книги можно найти в сундуках или выкупить у жителей деревни. Все предметы, у которых есть прочность с помощью книг могут быть зачарованы на неразрушимость.

Кроме того, появилась возможность зачаровывать ножницы на шёлковое касание. Но это можно сделать только на наковальне. Ножницы, зачарованные на шёлковое касание единственное средство для добычи паутины. Ранее паутину нельзя было собрать ничем, даже вещами зачарованными на шёлковое касание.

В версии игры Minecraft 1.4.6 также появилось новое зачарование для брони - шипы. Броня, зачарованная шипами будет возвращать часть урона атакующим её носителя. Но из-за этого изнашиваемость брони усиливается. Максимальный уровень зачарования - третий.

Также в версии 1.4.6 добавилось:
  • Выброшенные вещи теперь имеют так называемый трёхмерный вид. Чем больше стопка вещей, тем толще она будет смотреться.
  • Чтобы выбросить все вещи с руки нужно нажать Ctrl+Q.
  • Для установки блоков на используемые блоки нужно удерживать клавишу Shift. Это может быть полезно при размещении красной пыли поверх раздатчиков.
  • Появились полублоки из адского кирпича. В будущем также планируется добавить и само изготовление адского кирпича.
  • При смене вещи в руке - появляется её название.
  • Стрелы отрисовываются с большего расстояния.

Удачной игры с новыми возможностями!

2 комментария :

  1. Пора протестировать нововведения в игре... ато что-то давненько не выходили новые серии

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мысль была, когда начали выходить снимки недели, обещающие фейерверки до Нового Года. Но думаю, что мне надо много-много пороха, чтобы организовать более-менее фееричную серию. Ну, с фейерверками в смысле... :)

      А пока я могу снять серию про новую небольшую деревню у начальной базы, которую я создал из зомби-жителей.

      Удалить