четверг, 6 декабря 2012 г.

Minecraft - 23 серия: Лечим зомби! Создаём жителей!

В этой серии по игре Minecraft я покажу как излечить зомби-жителя и получить простого деревенского жителя. Для организации этого видео мне пришлось найти крепость в нижнем мире и убить несколько ифритов, для получения огненных стержней, заодно я собрал бородавок и теперь у меня их целая полуавтоматическая ферма, но не про это видео.
Зомби-житель в процессе излечения
Итак, рецепт излечения зомби. Для начала нам нужны ингредиенты: взрывающееся зелье слабости и золотое яблоко. Для создания зелья слабости нам необходимы пузырьки с водой, в которые мы выдавливаем приготовленный (или маринованный) паучий глаз. Конечно, этот процесс происходит в алхимической установке. Полученное зелье не нужно пить, потому что не для нас оно, а для зомби. Вливать себе в горло зомби не позволит всякую дрянь, потому зелье должно быть взрывающимся, для чего добавим в него щепотку пороха. Вуаля! Первый ингредиент готов. Да, кстати, приготовленный паучий глаз получается из паучьего глаза, сахара и гриба.


С золотым яблоком всё на много проще. Рубим деревья, с листвы которых выпадают красные наливные яблочки, далее убиваем свинозомби или ищем золотую руду, в общем, нам нужны золотые самородки. Как их добыть - дело ваше! Обкладываем яблоко золотыми самородками, то есть получается, что на одно яблоко нужно 8 самородков, и получаем золотое яблоко.
И последнее, находим зомби-жителя, бросаем в него зельем слабости и сразу суём золотое яблоко носатому в горло. Будьте осторожны! Когда бросаете зелье слабости - стойте в отдалении, чтобы не зацепило. После того, как зомби со страшным звуком проглотит яблоко - его начнёт плющить и колбасить. не стоит пугаться - это нормально, так и должно быть. Через минут 5 из зомби вылупится радостный и счастливый житель, которому остаётся только построить деревню.

А ещё из одного зомби на видео выпала морковка, так что в скором будущем в моём мире появится морковная ферма. Также с малой вероятностью из зомби может выпасть ещё и картофель, но для меня морковь более полезна, так как её едят свиньи.

2 комментария :

  1. Привет! Вопрос: где можно прочитать про эту ловушку? Она видимо, какая-то хитрая, раз из неё только зомбики лезут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она сделана из спаунера зомби, потому оттуда только зомби и выходят. Я вроде сказал об этом в видео.

      Удалить