вторник, 2 апреля 2013 г.

Европа глазами американцев?

Посмотрел я тут вчера романтическую комедию "Нянька по вызову". Как оказалось, я уже видел этот фильм, потому сюжет отдалённо припоминал, а значит обращал больше внимания на детали фильма. И заметил довольно любопытный кадр на тему вчерашнего же дня смеха.
Кадр из фильма "Нянька по вызову"
Что же необычного в этом кадре? А всего лишь то, что Европа тут раза в 3 или 4 больше, чем есть на самом деле. Присмотритесь только... Озеро Байкал находится в Европе, Владивосток - это тоже европейский город. Курильские острова, на которые претендуют Японцы, тоже относятся к Европе. Но Европа здесь захватила не только часть Азии, но посягнула и на остров Гренландия, что у берегов Канады.

Конечно, американцы здесь не полные дураки, как может показаться, потому что это на самом деле границы территорий европейских стран. Собственно, Россия является европейской страной, а её львиная часть территории находится в Азии, как известно. Остров Гренландия же принадлежит Дании. И после просмотра фильма я заглянул на туристический сайт, адрес которого попал в кадр, где теперь изменился интерфейс и никаких границ не показано.

2 комментария :

  1. Анонимный13 июня 2013 г., 0:40

    Ну начнем с того, что на каждом континенте в школах учат, что их материк находится в центре.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно... Меня в школе учили, что в центре находится ядро. Только не понимаю при чём тут нахождение в центре того или иного материка, если речь идёт о границах Европы.

      И, если дочитать до конца, то странность границ объясняется. Однако, туристический сайт счёл необходимым более не изображать подобных границ.

      Удалить