понедельник, 15 апреля 2013 г.

Electronic Arts закрывает социальные игры

Сегодня, 15 апреля, появились сообщения о том, что планируется закрыть некоторые игры Electronic Arts, доступные на Facebook. Так, под раздачу попадают популярные SimCity Social и The Sims Social. Третья игра, которая перестанет работать - это Pet Society.
SimCity Social закрывается
Вот такого содержания сообщение появилось около часа назад про игру SimCity Social. Поклонники игры в комментариях уже успели по разному назвать разработчиков и издателей игры. Но, если у SimCity Social много поклонников, то у The Sims Social просто армия фанатов.
The Sims Social закрывается
Как видно, сообщения абсолютно идентичные, где меняется только название игры. Суть же сообщения в том, что игра перестанет работать 14 июня. Некоторые поклонники всё ещё надеются, что это шутка или EA пересмотрит своё решение в пользу игроков.

Под сообщение о закрытии игры The Sims Social уже оставлено более тысячи комментариев, а под сообщением о закрытии игры SimCity Social число комментариев приближается к тысячи. Второе сообщение появилось немного позже первого, потому количество комментариев отстаёт.

Судя по новостям, 11 июня планируется запуск поддержки SimCity для Mac. Возможно, что эти 2 события как-то взаимосвязаны.

P. S. В этом году EA вновь победила в номинации худшей американской компании. И в подобной ситуации есть все шансы завоевать это достижение в третий раз, потому что фанаты, как правило, помнят обиды.

1 комментарий :