четверг, 5 декабря 2013 г.

Охота в Starbound

Третье задание бета-версии игры Starbound заключается в том, что нужно добыть мясо и пожарить его на костре. Но особенность игры такова, что мясо нельзя добыть, когда убиваешь монстров мечом. Так, что же делать?
Сильный выстрел в Starbound
Усиленный выстрел
Чтобы получить сырое мясо в начале игры Starbound, необходимо убивать монстров из лука. Для производства лука понадобится дерево и лианы. Обычно, эти ингредиенты не сложно достать, но иногда какой-либо из этих ресурсов может находиться далеко от Вашей точки высадки. Лианы у меня выпадали при рубке деревьев. В одном из миров мне встречался сорт дерева, который был без древесины, а полностью состоял из лиан.

Тактика охоты на монстров довольно простая. Надо держаться подальше и отстреливать одного монстра, чтобы тот не смог приблизиться. В крайнем случае отбегать. Монстры могут забить на игрока и продолжить спокойное бесцельное существование, тогда нужно разворачиваться и вновь их отстреливать.

Механика стрельбы из лука такова, что чем дольше натягивать тетиву, тем сильнее будет выстрел, но не стоит упускать пиковый момент, потому что дальше выстрел начинает ослабевать. Во время пикового момента натяжения тетивы лук подсвечивается на несколько долей секунды, в этот момент надо отпускать стрелу, которая полетит с особой силой. Это будет выглядеть, как на картинке выше.

Удачной охоты, покорители миров!

P. S. Во второй серии моих видео по игре Starbound, можно посмотреть на всё вышеописанное в действии.

Комментариев нет :

Отправить комментарий