пятница, 22 августа 2014 г.

Кролики в Minecraft 1.8

Совсем скоро выходит обновление Minecraft версии 1.8, которое имеет много новинок для игроков, творцов, обладателей своих серверов и просто заинтересованных людей. Я постараюсь рассказать про основные нововведения отдельными статьями. Это позволит не искать по тексту нужное нововведение их десятка прочих, а сразу ориентироваться по заголовку. И как Вы уже догадались - эта статья будет про кроликов.
Крольчонок
Найти кроликов можно в новых сгенерированных территориях старых миров или в новых мирах. Они могут появиться в совершенно разных уголках мира. Логично, что подманить кролика можно морковкой, после съедания которой кролик будет готов к поиску партнёра для размножения. Тут всё, как со всеми животными.

Из убитого кролика может выпасть кроличья шкурка или крольчатина. Если кролик умер от огня, то крольчатина будет жаренной. В редких случаях может выпасть кроличья лапка, которая нужна для создания зелья прыгучести. Под воздействием зелья прыгучести можно перепрыгивать заборы и другие препятствия высотой полтора блока. Если же выпить зелье прыгучести II, то прыжки могут достигать высоты в 2 с половиной блока. Из шкурок кроликов можно сшить обычную кожу, для чего необходимо соединить 4 кроличьи шкурки.
Рецепт тушёного кролика
Кроме того, что крольчатину можно пожарить, как любое другое мясо в игре, появился и другой рецепт еды из кроликов. Выше приведён рецепт для тушёного кролика. В состав блюда входит жаренная крольчатина, гриб, печёный картофель, морковь и тарелка. Одна такая тарелка восстанавливает 5 единиц голода, но занимает целую клетку в инвентаре без возможности соединять по несколько штук.
Кролик-убийца
С очень низкой вероятностью в Вашем мире может появиться необычный кролик-убийца. Он не будет убегать от игрока, а при приближении наброситься и будет наносить довольно крупный урон. На тяжёлом уровне сложности игроку без брони укус такого кролика отнимет 6 полных сердец. Так что, если увидите в игре белого кролика, то обратите внимание на цвет его глаз и пятна крови на шкурке. Сам же кролик является отсылкой к комедийному фильму 1975 года "Монти Пайтон и священный Грааль", где на пути рыцарей встретился страшный зверь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий